O verão está aí com toda força. Nesse período ter uma alimentação mais leve é o adequado. A Rede Mundo Verde selecionou algumas receitas deliciosas que podem ser usadas e abusadas neste verão. Veja a lista:
Salada Tropical – Fonte de fibras, licopeno e proteínas.
Ingredientes
1 pé de alface americana orgânica
10 tomates cereja
6 mussarelas de búfala orgânica
100 gr de azeitonas pretas grandes
Preparo
Lave a alface e coloque em um recipiente pronto para ir à mesa. Junte os tomates cereja, a mussarela de búfala cortada em fatias e as azeitonas pretas. Tempere com azeite ou com molho de iogurte.
Fonte:Flávia Morais – Nutricionista da Rede Mundo Verde
Salada Tropicália Ingredientes
– 4 rabanetes, de preferência orgânicos
– 1 manga grande
– 1 cenoura ralada, de preferência orgânica
– 1 pacote de maçã desidratada
– ½ xícara (chá) de uvas passas pretas, de preferência orgânicas
– 4 colheres (sopa) de amêndoas
– 02 colheres (sopa) de castanha de caju granulada
Preparo
Cortar os rabanetes em rodelas finas, ralar a cenoura, cortar a manga em tirinhas. Adicionar as amêndoas, as castanhas, as uvas passas e a maçã desidratada. Servir gelado.
Rendimento: 06 porções Valor calórico aproximado: 95 calorias
Fonte: Natalia Lautherbach – Nutricionista da Rede Mundo Verde
Salada de grão-de-bico
Ingredientes3 xícara (chá) de grão-de-bico cozido 1 Pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
Cheiro verde a gosto
Azeite a gosto
Suco de 1 limão
Sal marinho “Dr. Grão” a gosto
Preparo
Cozinhe o grão-de-bico até ficar macio, sem desmanchar. Coloque o grão-de-bico em um refratário. Corte os pimentões em cubinhos e o cheiro verde, misture ao grão de bico cozido.
Acrescente o azeite, o suco de limão e o sal a gosto. Misture a salada e sirva.
Fonte:
Flavia Morais – Nutricionista da Rede Mundo Verde.
Salada Verão com linhaça e quinua
Ingredientes
8 folhas de alface crespa, de preferência orgânicas
6 folhas de acelga, de preferência orgânicas
1 tomate em rodelas, de preferência orgânico
1 cenoura média ralada, de preferência orgânica
½ cebola ralada, de preferência orgânica
3 xícaras (chá) de agrião, de preferência orgânicas
2 xícaras (chá) de quinua em grãos cozida
1 colher (sopa) de semente de linhaça triturada
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de suco de limão
Sal marinho a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Preparo
Lave e higienize todas as verduras. Em uma travessa, misture as folhas, a quinua, a cenoura, o tomate e as nozes picadas. Prepare o tempero misturando o suco de limão com o sal, a cebola e o azeite de oliva e coloque na salada. Finalize salpicando a linhaça e sirva em seguida.
Rendimento: 04 porções
Fonte:Thais Souza – Nutricionista da Rede Mundo Verde.
Salada light de soja com erva doce
Ingredientes
300 g de soja em grão cozida sem casca
1 xícara (chá) de erva-doce picada
2 dentes de alho picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
200 g de cenoura cozida picada
150 g de vagem cozida em pedaços pequenos
2 colheres (chá) de maionese de tofu
1 cebola picada
100 g de ervilhas frescas cozidas
1 colher (sopa) de salsinha picada
Suco de 1 limão
Preparo
Cozinhe a soja partida sem casca na panela de pressão com água, sal e alho. Quando estiver pronto, escorra e espere esfriar. Em uma saladeira, coloque a soja, a cenoura, a vagem, a ervilha, a erva-doce, a cebola e a pimenta. Mexa delicadamente, acrescente o suco de limão, a maionese de tofu e torne a mexer. Salpique a salsinha e sirva gelado.
Dica: Pode regar um pouco de azeite extra-virgem.
Fonte:Juliana Schaefer – Nutricionista da Rede Mundo Verde.