Sabores brasileiros

Festival Brasil Sabor começa no dia 6 de maio a 7 de junho com a participação de 52 restaurantes de dez cidades goianas. O evento é realizado simultaneamente em todo País, o que faz do Brasil Sabor o maior festival gastronômico do mundo, pois está presente em mais de 150 municípios e cerca de dois mil estabelecimentos em todo Brasil. Em Goiás, as cidades participantes são: Goiânia, Pirenópolis, Alto Paraíso, Bela Vista, Anápolis, Aparecida de Goiânia, Cidade de Goiás, Trindade, Senador Canedo e Abadiânia.

O Festival Brasil Sabor é promovido pela Abrasel em parceria com o Ministério do Turismo e SEBRAE. Este ano, o conceito do festival é Todos os Sabores, uma só arte. “Queremos valorizar as peculiaridades de cada região e fomentar o turismo. Afinal, os sabores, temperos e ingredientes da culinária brasileira são um dos grandes atrativos turísticos do nosso País”, acredita o presidente da Abrasel-GO, Newton Emerson Pereira.

Cada prato do circuito gourmet degustado, entre 6 de maio a 7 de junho, dá direito a um selo que deve ser colado no Guia de Restaurantes, disponível nos bares e restaurantes. A cada sete selos adquiridos, o cliente poderá retornar a um dos sete estabelecimentos onde consumiu para degustar o oitavo prato gratuitamente.

O Festival Brasil Sabor é uma das principais ações do Movimento Brasil Sabor, criado para fomentar a atividade gastronômica do País. A proposta do festival é destacar a “comida do lugar” e, a partir da criação de um circuito gourmet, estimular a percepção dos consumidores de que há uma oferta de produtos – turísticos e de lazer para a população local – que têm na gastronomia típica da região um de seus importantes atrativos. Newton ressalta que os pratos que participam do festival procuram resgatar o sabor de Goiás em suas características, no preparo da receita, nos ingredientes e na apresentação para o cliente.

Durante o Festival Brasil Sabor, todos os estabelecimentos vão participar também da Campanha do Agasalho 2009. Eles estarão recebendo doações de agasalhos que posteriormente serão doados à uma instituição que será escolhida pela Abrasel.

Eventos dentro do Brasil Sabor

Este ano, várias ações serão realizadas dentro do Festival. A primeira é a festa de lançamento do Brasil Sabor 2009 no dia 13 de maio no Cel da OAB, para 1500 convidados. Os 52 estabelecimentos participantes estarão presentes com ilhas de degustação, com cada um dos pratos participantes do festival.

A grande novidade da edição 2009 será a Arena Gastronômica, montada na praça de eventos do Goiânia Shopping de 20 a 24 de maio. Serão cinco dias de evento, sendo que cada restaurante participante fará uma apresentação de cerca de 40 minutos. Cada casa levará o seu chef/cozinheiro para mostrar o passo a passo de como fazer o prato para o público, que depois degustará o prato produzido.

Outra ação que fez muito sucesso nos anos anteriores é a corrida de garçons, que será realizada no Parque Vaca Brava, no dia 6 de junho. Funcionários dos estabelecimentos participantes do Festival deverão correr pelo percurso, carregando uma bandeja com a cerveja oficial do evento. Os três primeiros colocados, em cada categoria, ganharão premiação especial.

Feira

Entre os dias 29 a 30 de maio, a Abrasel, em parceria com a ABIH (Associação Brasileira de Indústria de Hotéis) promoverá palestras, oficinas e cursos na 2ª Edição do Congresso e Feira de Hotelaria, Bares e Restaurantes-Especialidade do Centro-Oeste. Essas ações têm o objetivo de incentivar a visitação do público nas casas participantes e divulgar os estabelecimentos participantes.

No dia 26 de maio será o lançamento da Central de Negócios da Abrasel. O objetivo é agregar os estabelecimentos participantes da Abrasel para fazer as compras juntas e com isso fortalecer o poder de compra do setor. A prática será uma constante dos estabelecimentos credenciados à Abrasel. “Procuramos ressaltar que o nosso setor movimenta e fortalece a economia como um todo, gerando empregos, recolhendo impostos e gerando renda para o País”, ressalta Newton.

Outro realização do Brasil Sabor é o Torneio de Futebol Society da Abrasel, que começa no dia 2 de junho com duração de duas semanas. A intenção é promover uma integração saudável entre os colaboradores dos estabelcimentos em um ambiente de confraternização.

Deixe um comentário