O restaurante Inka, especializado em gastronomia peruana e japonesa, apresenta seu novo menu japonês que mantém as opções clássicas da cozinha nipônica com sushis, makis e tamakis e oferece também novidades com os sushis peruanos e os especiais. A renovação do cardápio é assinada pelo chef proprietário, Bernardo Haddad, com participação especial do chef peruano Pierre Sablich, responsável pelos sushis peruanos.
- Combinado do sushiman – Inka Restaurante (Fotos: Christoph Reher)
- Na parte de Sushis especiais, o Inka renovou cerca de 70% dos pratos, inspirado nas influências contemporâneas e fruto de estudos de cardápios japoneses no Brasil e no mundo. “O destaque é a utilização do abacate, um ingrediente que vem aparecendo de forma inusitada nos pratos japoneses. A fruta proporciona uma cremosidade interessante”, explica Bernardo Haddad. Um dos sucessos da casa, que se manteve no cardápio, é o Ebi Inka de camarão, coberto de salmão cru, com geleia de pimenta e cream cheese levemente maçaricado (R$ 36,00 para 8 unidades).
- A novidade típica do Peru que foi incluída no cardápio japonês são as 6 opções de Sushis Peruanos, que pela primeira vez aparecem no menu do Inka. “Eles são mais temperados e já vêm com molho, o que dispensa a utilização do shoyo”, explica Bernardo Haddad. O sushi acevichado (R$ 28,00), por exemplo, é o preferido do paladar dos peruanos e é feito com camarão empanado e abacate por dentro, enrolados em lâminas de atum banhadas em salsa acevichada.Sushi Acevichado – Camarão empanado e abacate por dentro, enrolados em lâminas de atum banhadas em salsa acevichada. Inka Restaurante
- Já o Lomo saltado maki (R$ 28,00) é o filé mignon empanado, cebola crocante e cream cheese, enrolado com arroz e coberto por fatias de filé grelhados, molho e fios de batata crocante. Como alternativa mais picante, está o Rocoto maki (R$ 28,00), de camarão empanado, cream cheese e pepino, enrolado em arroz, lâminas de salmão e molho picante de pimenta rocoto.
- Para as entradas quentes do cardápio japonês, o Inka oferece 7 opções, que incluem Rolinho primavera tradicional (R$ 15,00), Shitaki ou Shimeji na manteiga (R$ 23,00) e os frangos, peixes, lulas e camarões fritos à milanesa. Como entradas frias as opções são o Tartare de salmão ou atum, o Sudake e os vários tipos de Temakis, enrolado com alga e arroz em cone. No menu, estão também 20 tipos de makis, com preços entre R$ 15,00 a R$ 27,00 a porção com 8 unidades.
- O novo cardápio japonês do Inka apresenta 9 tipos de sashimis (peixe cru em fatias), de atum, salmão, peixe branco, polvo e alternativas com molhos especiais, com preços entre R$ 24,00 a R$ 36,00. Os sushis clássicos (fatias de peixe cru com arroz), de salmão, atum, peixe branco, polvo, pele de salmão grelhada, permanecem no menu (R$ 26,00 a R$ 35,00).
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- Sashimi Marinado – Salmão marinado com limão, alho poro e pimenta rosa. Inka Restaurante
- Existem também as opções de combinados, que mesclam as alternativas japonesas da casa e combinados nipo peruano, com sushis, sashimis e makis, com os ceviches e tiraditos. “Para quem deseja ter uma experiência diferente, temos o combinado do sushiman, em que o cliente dá carta branca para o nosso sushiman escolher as peças e até criar novas, com o objetivo de superar as expectativas”, revela Bernardo Haddad.
- O restaurante Inka é o pioneiro em culinária peruana em Belo Horizonte e possui duas unidades, uma no bairro Sion (Praça Alaska, 1001), inaugurada em setembro de 2010, e outra no bairro Luxemburgo (rua Guaicuí, 533), aberta em dezembro de 2011. Nos dois endereços, o Inka apresenta um cardápio com opções bem diversificadas da rica e saborosa culinária peruana e também japonesa.