Remy et Juliette (Para Lucy)

A turma do Chez Nous Chez Vous, restaurante-conceito em Paris, com vista eterna para Torre Eiffel presenteou a ZELO com uma receita assinada pela chef Célia Miranda (na foto com Gustavo). Administrado por um casal de chefs brasileiros, a casa foi recentemente recomendada pelo site do Guia Michelin como um dos lugares mais bacanas para se visitar em Paris e, também, citado pelo New York Times como um dos melhores lugares secretos do mundo.
Confira e experimente esta delícia:
Rendimento:
8 porções
Ingredientes:
8 figos roxos grandes bem maduros
200 gramas de açúcar
Baunilha (1 fava ou 1 colher de café)
1 queijo de cabra tipo Crottin
Farofa de pistache torrado
Preparo:
Na véspera, fure os figos com um garfo várias vezes.
Mantenha o cabinho.
Numa panela, despeje o açúcar.
Coloque os figos furados sobre a cama de açúcar e deixe descansar para que solte a água durante a noite.
Na manhã seguinte leve à panela, com os figos e o açúcar ao fogo.
Junte a baunilha e, se necessário, junte uma colher de sopa de água.
Assim que levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Desligue o fogo, deixe descansar por umas duas horas.
Ao final de duas horas, ligue o fogo e repita o processo.
Assim que levantar fervura, deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
Desligue o fogo.
Repita este ritual mais três ou quatro vezes e, se necessário, acrescente água de tempos em tempos para que, ao final, haja uma calda bem brilhante e saborosa, porém espessa.
Deixe esfriar para usá-lo.
Corte o queijo de cabra em rodelas de aproximadamente 2 cm de altura.
Coloque um figo em cima de cada rodela de queijo.
Regue com um pouco da calda.
Salpique a farofa de pistache.
Farofa de Pistache
100 gramas de pistache sem casaca
Preparo:
Torre o pistache levemente.
Bata num processador.
Está pronta a farofa.
Dicas:
A farofa de pistache torrado pode ser comprada em alguns bons supermercados.
O pistache também pode ser fatiado, o que deixará a sobremesa ainda mais crocante.
Substitua o queijo de cabra por qualquer outro queijo branco de sua preferência.
Pode-se usar um pouco de bom conhaque para perfumar a calda.
Para quem prefere doces mais leves ao invés de 200 gramas de açúcar, use 150 gramas.
Para a baunilha em fava, corte-a ao meio no sentido do comprimento e, com o auxilio das costas de uma faca, raspe a fava para retirar os grãos.

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