- Drinks à base de café
Sucesso nas unidades Tostare Café em todo o país, os drinks à base de café chamam atenção pela preparação cheia de aromas e sabores, além da apresentação impecável. Abaixo, a barista da Tostare Café, Luciana Bischoff, ensina receitas para se degustar em casa. Quentes ou gelados, os drinks têm a decoração em taças como charme especial. Os utensílios e ingredientes para o preparo são facilmente encontrados e o resultado final é simplesmente irresistível.
Cappuccino Gelado
Utensílios: Liquidificador, Colher de Sopa, Copo Medidor, Bisnaga (calda de chocolate), Garrafa de Chantilly, Polvilhador
Ingredientes:
• Pó de Cappuccino 20g
• Cubo de Gelo 2 unidades
• Leite 150ml
• Chantilly 15ml
• Chocolate em pó 3g
Preparo:
1) No liquidificador coloque 2 cubos de gelo, 2 colheres de sopa do pó de cappuccino, 150ml de leite e bata.
2) Enquanto bate, pegue a taça alta de cristal e decore com a calda de chocolate.
3) Depois de pronta a decoração, despeje o conteúdo na taça.
4) Finalize com chantilly e polvilhe chocolate em pó em cima.
Frappuccino
Utensílios: Liquidificador, Colher de Sorvete, Colher de Sobremesa, Colher de Sopa, Copo, Medidor, Bisnaga (calda de chocolate), Garrafa de Chantilly.
Ingredientes:
• Cubo de Gelo de Café 2 unidades
• Chocolate em pó 10g
• Leite 70ml
• Sorvete de Creme 70g
• Canela em pó 5g
• Granulado 1g
Preparo:
1) No liquidificador coloque 2 bolas de sorvete de creme, 2 cubos de gelo de café, uma colher de sopa de chocolate em pó, uma colher de sobremesa rasa de canela em pó e 70ml de leite. Bata bem.
2) Enquanto bate, decore o copo alto com calda de chocolate.
3) Depois de pronto despeje o conteúdo no copo.
4) Polvilhe chocolate em pó em cima para finalizar.
Pio Café
Utensílios: Máquina de Café, Moinho, Tamper, Pincel, Pitcher, Taça Grogue, Garrafa de Chantilly, Colher de Sobremesa, Copo Medidor, Polvilhador.
Ingredientes:
• Leite Condensado 40ml
• Licor de Chocolate 40ml
• Café em Grão – Carnielli 7g
• Água 40ml
• Leite 100ml
• Chantilly 10ml
• Chocolate em pó 1g
Procedimentos:
1) Coloque 40ml de leite condensado no fundo da taça grogue e 1 dose (40ml) de licor de
chocolate por cima.
2) Tire um expresso normal. (Em casa, pode-se utilizar 15 ml de café passado)
3) Utilizando as costas da colher deslize o café lentamente para que NÃO misture com o licor.
4) Vaporize o leite.
5) Coloque apenas a crema do leite com uma colher em cima do café.
6) Finalize com chantilly e polvilhe chocolate em pó.