O dia Internacional do macarrão no Josephine Bistrô

<p><span>Há 14 anos, no dia 25 de outubro, é celebrado o dia do alimento mais popular de todo mundo: o macarrão. Seu nome tem várias possíveis origens, entre elas, do grego antigo o "makron", que significava uma sopa grossa ou papa feita de cereais.<BR><BR>A criação do dia do macarrão é fruto do primeiro congresso mundial sobre o alimento que reuniu os principais fabricantes do mundo em Roma. Segundo a ABIMA (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias), o Brasil é o terceiro maior fabricante do mundo, ocupa o 12º lugar do ranking mundial.<BR><BR>Para celebrar a data, o restaurateur, Jesse de Andrade do Josephine Bistrô destaca os pratos de maior sucesso com a iguaria de seu cardápio:<BR><BR>- Pene de alcachofra<BR>- Anchova ao molho de maracujá<BR>- Tortelli de Vitela com Amêndoas<BR>- Panzerotti de Frango<BR>- Gnocchi<BR>- Ravióli de Mussarela de Búfala<BR>- Cappelletti de Carne<BR><BR>Entre eles há também o Penne ao molho de camarão ao toque de pimenta rosa (foto), segue a receita:<BR><BR><B style="mso-bidi-font-weight: normal">Penne ao molho de camarão ao toque de Pimenta Rosa<BR></B><BR>Ingredientes:<BR>150g de penne<BR>Para o molho oriental<BR>1 colher (sopa) de manteiga<BR>150 ml de creme de leite<BR>Sal a gosto<BR>Pimenta a gosto<BR>Queijo ralado a gosto<BR>120g de camarão médio<BR><BR>Modo de preparo<BR>Cozinhar o penne e deixar separado.<BR>Em uma frigideira, leve ao fogo todos os ingredientes do molho, exceto o camarão. Mexa tudo por cerca de 12 minutos e acrescente o camarão.<BR>Jogue o molho pronto por cima do macarrão já cozido e coloque pimenta rosa.<BR>Situado no nobre bairro da Vila Nova Conceição, o Josephine Bistrô é sucesso há 9 anos e é hoje um dos point de pessoas descoladas e de bom gosto de São Paulo.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN></P>
<p><span>Mais sobre:<BR>Josephine Bistrô<BR>O eleito dos famosos<BR>Ponto de encontro de gente bonita, famosos e ilustres, num dos bairros mais luxuosos de São Paulo, o Josephine Bistrô se tornou o local para quem quer ver e ser visto. Celebridades e personagens da vida cultural paulistana transitam pelo espaço mais charmoso da cidade e desfrutam de uma culinária diversificada, e com um toque brasileiro. Daniela Cicarelli, o piloto de F-1 Felipe Massa, o empresário Fabrizio Fasano, os jornalistas da Rede Globo, César Tralli e Willian Wack são algumas das tantas personalidades que freqüentam o Josephine.<BR><BR>Um charme a mais<BR><BR>O bistrô conta ainda com um agradável jardim interno com cara de piazza italiana, espaço ideal para eventos e confraternizações, com teto de vidro e capacidade para 50 pessoas sentadas ao redor de uma charmosa jabuticabeira.<BR><BR>O responsável<BR><BR>Jesse de Andrade, proprietário do restaurante, começou sua carreira comandando uma rede de boutiques de carnes na região dos Jardins e Vila Nova Conceição. Com visão futurista e gana de vencedor, transformou o sonho em realidade e deu vida ao Josephine Bistrô, hoje consagrado pelo atendimento personalizado e menu ideal para almoços, happy hours e jantares.<BR><BR>Serviço:<BR><BR>Josephine Bistrô<BR><BR>www.jose</SPAN><span>phine.com.br</SPAN></P>

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