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<span>Além de muitas novidades, o cardápio assinado pelo chef Adilson Batista em 2011 para o Restaurante Albamar, eleito melhor Restaurante Tradicional pelo prêmio <span>Comer&Beber</span> da revista Veja Rio e melhor Restaurante de Peixes e Frutos do Mar pelo Prêmio <span>Rio Show de Gastronomia</span>, do jornal O Globo em 2010, traz releituras dos pratos tradicionais e novos acompanhamentos. </span></p>
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<span>No novo cardápio, delÃcias como o <span>Carrossel de Vieiras com lentilhas Du Puy ao molho de baunilha fresca </span>(R$86), <span>Salada do pescador</span> (mix de frutos do mar com tartare de tomate fresco (R$ 38), <span>Ravióli de lagostins ao molho bisque de crustáceos</span> (R$ 48) e três novos tipos de risotos: de sete grãos com camarão ao gengibre e limão siciliano (52), de cogumelos selvagens perfumado com trufas (R$ 50) e de frutos do mar com concassé e rúcula (R$ 52). Em grande estilo, entra no cardápio o <span>Atum fresco à Catalana (</span>ragu de pimentão com arroz)<span> ao perfume de ervas frescas </span>(R$ 48).</span></p>
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<span>Os amantes dos crustáceos vão se deliciar com a carne tenra da <span>Cavaquinha grelhada com purê de banana da terra ao velouté de coco </span>(R$ 89), servida fora da casca. Da mesma famÃlia, a <span>Cauda de lagosta gratinada com arroz proibido ao molho bisque de crustáceos </span>(R$ 92) prova que a lagosta ainda mantém sua supremacia no reino dos crustáceos. Opções igualmente saborosa e mais econômica são a da <span>Frigideira de lagostim com pequenos legumes do mercado ao capim santo </span>(R$ 84, para 2) e a <span>Lula recheada com risoto de pimentões confitados ao oliva </span>(R$ 49).</span></p>
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<span>As novidades não param por aÃ. Apesar de especializado em peixes e frutos do mar, o Albamar oferece aos clientes a <span>Palheta de cordeiro recheada com ratatuile e batata Lyonaise </span>(R$ 48) e o <span>Frango de leite grelhado com linguinne na manteiga de ervas </span>(R$ 46). Três novos tipos de risotos também estão entre as criações do chef: <span>Risoto de sete grãos camarão ao gengibre limão siciliano </span>(R$ 52), <span>Risoto de cogumelos selvagens ao perfume de trufas </span>(R$ 50) e <span>Risoto de frutos do mar com tomate concassé e rúcula </span>(R$ 52).</span></p>
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<span>Além da <span>Salada do pescador,</span> há duas novas opções de entrada: <span>Dueto de camarão tempura e empanado no coco ao chutney de goiaba </span>(R$ 42) e <span>Combinado Albamar </span>(camarões, lula, polvo, bolinho de bacalhau) (R$ 55). Entre as sobremesas, foram incluÃdas a <span>Cheese cake com geléia de fruitas vermelhas </span>(R$ 19) e a <span>Panna cota de manga & tangerina em emulsão de espumante rose com pêssego </span>(R$ 19).</span></p>
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<span>NOVA CARTA DE VINHOS</span></p>
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<span>A carta de vinhos também foi renovada e inclui a Adega Nobre, com cinco opções de tintos e dois brancos mais sofisticados. Segundo Freitas Tamioso, gerente de alimentos e produtos do restaurante, o objetivo desta seleção é atender aos clientes que buscam produtos mais nobres em ocasiões especiais. </span></p>
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<span>As mudanças visam a oferecer vinhos de várias nacionalidades, tipos de uvas regionais e categorias de preços, tornando a carta eclética e ao mesmo tempo concisa e equilibrada, com boas relações de custo-benefÃcio. Outro diferencial bastante reconhecido pelos clientes são as opções de meia garrafa e ¼ de garrafa.</span></p>
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<span><a href="http://www.albamar.com.br/" target="_blank"><span>www.albamar.com.br</span></a></span></p>

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