Chefs israelenses vindos especialmente para o evento, estações com comidas de rua, palestra com especialista em história da culinária judaica e vinhos de Israel são alguns dos destaques do Festival Gastronômico, de 25 a 29 de novembro
Em conjunto com o Ministério do Turismo de Israel no Brasil, o InterContinental São Paulo e o restaurante Tarsila realizam o II Festival Gastronômico de Israel, de 25 a 29 de novembro, trazendo para o Brasil dois renomados chefs israelenses, além da tradicional comida consumida nas ruas e nos shuks (mercados).
Ao lado do chef do Tarsila, Marcelo Pinheiro, os pratos serão preparados pelos chefs Lior Hovav, do hotel Crowne Plaza City Center, de Tel Aviv, e por Anat Lev Ari, especialista em culinária moderna israelense e membro da Chefs for Peace, associação que propaga a gastronomia em prol da paz. Juntos, irão preparar os bufês Askenazi e Sefaradi, além de estações de falafel e shawarna (kebab), representando as deliciosas comidas de rua. Servido no jantar, o bufê custará R$89,00, por pessoa.
Uma exposição de fotos vencedoras do concurso Israel 60 anos Israel e eu, realizado em maio deste ano em comemoração aos 60 anos de Israel, fará parte da decoração especial do restaurante. Além disso, Breno Lerner, consultor do festival e especialista em história da culinária judaica e autor do livro A Cozinha Judaica, ministrará o workshop Pelas Ruas de Israel, com receitas desta rica gastronomia.