O primeiro registro do termo “Halloween” é de cerca de 1745 anos e surgiu da . da contração do termo escocês “Allhallow-eve”, véspera do Dia de Todos os Santos, que era a Noite das Bruxas. Data tradicionalmente comemorada nos Estados Unidos, o Halloween ou Dia das Bruxas, tem ganhado cada vez mais força no calendário brasileiro. Para comemorar essa data com mais gostosuras do que travessuras, a culinarista Edivânia Reis, da Nita Alimentos, sugere um festival de cupcakes temáticos que são muito tradicionais, principalmente nos países onde essa festa é celebrada.
Cupcake de brigadeiro
Ingredientes – massa:
1 Nita Cook Festa
¾ de xícara de leite (150 ml)
4 ovos inteiros
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (40g)
Modo de preparo:
Misture o conteúdo do Nita Cook Festa com os demais ingredientes. Bata até obter uma massa lisa e homogênea. Na batedeira, bata durante 4 a 5 minutos em velocidade alta. A mão, por 6 a 7 minutos. Despeje a massa em formas de papel para cupcake nº0, dentro de forminhas de alumínio especiais para cupcake. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Ingredientes – recheio de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Leve ao fogo todos os ingredientes do brigadeiro, mexendo sempre, até o ponto de soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um recipiente e deixe esfriar.
Ingredientes – acabamento:
Pasta americana laranja
Pasta americana preta
Montagem:
Faça um furo no centro do cupcake, reservando uma tampinha. Recheie com o brigadeiro e feche com a tampinha. Abra a pasta americana com um rolo e corte com um cortador do tamanho do cupcake. Coloque em cima e alise bem . Faça os olhos e a boca com a pasta preta e corte com uma esteca ou faca.
Cupcake de chocolate com abóbora
Ingredientes – massa:
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de margarina
4 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
2 colheres (sopa) de Fermento em Pó Nita
Modo de preparo:
Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga. Bata bem até ficar um creme claro. Junte o chocolate em pó e bata mais. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de colocá-los. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e o leite alternadamente. Leve para assar em formas para cupcake nº0 em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Ingredientes – recheio:
300g de abóbora
150g de açúcar
Cravo e canela a gosto
Modo de preparo:
Corte em pedaços, lave bem a abóbora e coloque em uma panela com o açúcar, o cravo e canela. Deixe cozinhar mexendo sempre até que fique brilhante. Deixe esfriar para utilizar.
Ingredientes – cobertura:
200 g de chantilly industrializado batido
gotas de corante laranja
Modo de preparo:
Misture delicadamente o chantilly com o corante. Coloque em uma manga de confeiteiro utilizando o bico pitanga 3M. Decore e coloque o chapéu em cima.
Chapéu:
Pegue um pedaço de pasta americana preta faça como uma coxinha Em seguida vá afinando para deixar a parte de cima fina, criando assim a borda do chapéu.
Montagem:
Faça um furo no centro, coloque o recheio, cubra com os pedaços de massa e decore com o chapéu.
Pop Cake de chocolate
Ingredientes:
1 Nita Cook Chocolate
¾ de xícara de leite (150 ml)
4 ovos inteiros
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (40g )
Modo de preparo:
Misture o conteúdo do Nita Cook com os demais ingredientes. Bata até obter uma massa lisa e homogênea. Na batedeira, bata durante 4 a 5 minutos em velocidade alta. A mão, por 6 a 7 minutos. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Ingredientes – ganache de chocolate:
150 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
1 colher (sobremesa) de margarina
150 ml de creme de leite
Modo de preparo:
Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo. Acrescente a margarina e o creme de leite. Mexa até formar uma mistura cremosa e homogênea. Deixe esfriar antes de utilize.
Montagem:
Em uma tigela, pique o bolo. Acrescente o ganache aos poucos, mexendo delicadamente. Faça as bolinhas, coloque-as numa assadeira. Derreta o chocolate, molhe a ponta do palito e espete nos bolinhos (isso ajuda a fixar melhor). Deixe os bolinhos virados para cima para que o chocolate seque. Depois de seco cubra com pasta americana e faça a decoração.