A cidade de Goiás Patrimônio Histórico da Humanidade – receberá, entre os dias 30 de outubro e 2 de novembro, renomados chefs da culinária goiana em um evento que terá o tema Frutos do Cerrado. Além da degustação de pratos típicos da região e oficinas de gastronomia, o Festival de Gastronomia e Cultura da Cidade de Goiás – edição 2009 terá na programação sarau de poesias e shows com artistas goianos.
O Festival de Gastronomia e Cultura da Cidade de Goiás – edição 2009 será recheado de novidades para quem curte as delícias da culinária goiana. Com o tema Frutos do Cerrado, o Festival será realizado na Vila Gastronômica, especialmente construída na antiga capital do Estado de Goiás, Patrimônio Histórico da Humanidade, e nos restaurantes participantes. Uma ampla programação cultural e gastronômica está sendo preparada para receber os visitantes, com degustação de comidas típicas da região, oficinas de gastronomia, shows musicais e sarau de poesias. A realização do Festival é da Associação de Restaurantes, Pousadas e Hotéis da Cidade de Goiás (ARPHOS), em parceria com o Governo do Estado de Goiás e Sebrae Goiás.
Este ano, o Festival terá a participação de 10 restaurantes associados à ARPHOS Braseiro, Dali Sabor e Arte, Hotel Vila Boa, Flor de Ipê, Goiás Ponto Com, Trapiche, Piqui´s Pizzaria, Bodega Fantástica, Manduzanzan e Espaço Ouro Fino, e uma panificadora, a Moinho do Trigo, que será responsável pelas sobremesas, juntamente com a Bodega Fantástica. Cada restaurante contará com a consultoria de um chef convidado da cidade de Goiás, Goiânia ou Brasília, que ficará responsável pela preparação de um prato com ingredientes tipicamente goianos, que será servido nos restaurantes e na Vila Gastronômica. A novidade desta edição é que os chefs terão o desafio de elaborar uma receita utilizando frutos do Cerrado, como baru, mangaba, araçá, cagaita, entre outros.