No quintal de Cora Coralina, nossa poetisa maior, tinha um lindo pomar com profusão de limões, laranjas, flores, ramas de capim-santo, pés de hortelã, cebolinha e demais temperos. De lá saiu a minha inspiração para a compota salgada com seus toques, que vão do cerrado ao mar.
MARINADA DE LARANJA, CAPIM SANTO, AZEITE, PIMENTA BIQUINHO E TOQUE DE LIMÃO
100 ml de azeite extravirgem
100ml de chá concentrado de capim santo
100 ml de suco de laranja
Rodelas de 01 limão Galego
Rodelas de 01 limão China e seu suco
10 dentes de alho assados ou fritos em azeite .
PARA A COMPOTA DE FRUTOS DO MAR
300g de camarão rosa GG
300g polvo cozidos até estarem macios e picados finamente
300g de anéis de lula
300g de mexilhão sem casca.
Azeite QB
Folhas de Hortelã QB
Salsinha fatiada finamente QB
Cebolete fatiada finamente QB
02 cebolas fatiadas finamente e fritas no azeite
Pimenta Biquinho QB
Mini flores comestíveis QB
Sal QB
COMO FAZER
Refogue as cebolas no azeite até dourar bem,acrescente os frutos do mar e refogue até estarem cozidos acerte o sal ,e finalize com cheiro verde espere esfriar ,misture os ingredientes líquidos e reserve. Monte de forma decorativa os frutos do mar as rodelas dos limões, a pimenta biquinho, os dentes de alho ,preencha o vidro com as mistura dos ingredientes líquidos e mantenha sob refrigeração ate o consumo e sirva com pães, endívias, radiccios, pedaços de acelgas ou legumes de sua preferência
Matéria veiculada na 13ª edição da Revista Zelo