Que tal uma bebida com os benefícios nutricionais das superfrutas e que é, ao mesmo tempo, um projeto inovador para desenvolver a cadeia de valor do açaí produzido no Amazonas? Del Valle Reserva Açaí+Banana, o novo lançamento da Coca-Cola Brasil, alia essas duas propostas numa única embalagem, ao trazer para o mercado a linha especial de néctares de Del Valle. “Com esse lançamento, marcamos nossa entrada no segmento de superfrutas, com uma bebida que é fonte de nutrientes e que utiliza o açaí extraído da floresta”, define o vice-presidente de Novas Bebidas, Sandor Hagen.
O néctar chega ao mercado em embalagens Tetra Pak de 1 litro e de 250 ml, com imagens que remetem à origem do açaí. Ideal para o consumo no café da manhã e nas primeiras horas do dia, Del Valle Reserva traz os benefícios nutricionais do açaí, fonte de zinco e magnésio, que ajudam na obtenção de energia, e a polpa da banana, que adoça naturalmente a bebida, reduzindo a adição de açúcar. São 92 calorias por 200 ml.
O projeto é uma parceria da Coca-Cola Brasil com o governo do Estado do Amazonas. Através de um termo de cooperação entre a empresa e o estado, foram firmados 10 princípios que vão reger o relacionamento com as comunidades extratoras, com o objetivo de preservar a cultura e o meio ambiente, e contribuir para seu desenvolvimento sustentável. “O mercado de néctares e refrescos é um dos que mais crescem na indústria de bebidas, até porque é bastante novo no país. Acreditamos que as inovações nessa categoria vão colaborar nesse crescimento”, completa Hagen.