<p><span>O chef Mauro Freitas, do hotel InterContinental Rio, em São Conrado, embarca no dia 22 de janeiro para Lyon, na França, com a missão de representar o Brasil no Bocuse DÂ’Or 2009, a “Copa do Mundo” da alta gastronomia. O candidato deve ser nativo do paÃs que representará e chegar à final de concursos eliminatórios. Além de Freitas, a equipe será formada pelo chef francês David Joubert, capitão do time brasileiro e ex-chef do InterContinental Rio, onde trabalhou por mais de três anos, a ajudante Manoela Leão, e o chef Marcelo Pinheiro, do InterContinental São Paulo e do restaurante Tarsila, que representou o Brasil na última edição do Bocuse DÂ’Or, em 2007, e que este ano vai como jurado. <span> </SPAN></SPAN></P>
<p><span>Para competir com 23 chefs de outros paÃses, Freitas e sua equipe vêm treinando desde julho de 2008 com os ingredientes tema, que deverão ser preparados por todos os concorrentes. Entre eles estão o aberdeen angus beef, gado de origem escocesa, para o prato de carne, e bacalhau fresco, coquilles Saint-Jacques royales e camarões selvagens da Noruega para o prato de peixe. <span> </SPAN></SPAN></P>
<p><span>O segredo de Mauro será acrescentar o toque brasileiro aos ingredientes. Para a receita de peixe, Freitas irá preparar um bacalhau com crosta de azeite e quindim de espinafre. Já a de carne será filé mignon à moda D. Pedro envolto em crosta de champignon e ervas, batata recheada com bochecha de boi e bacon e costela com crosta de castanha de caju. O chef Mauro Freitas será o primeiro a se apresentar no dia 27 de janeiro, abrindo a competição. Ele terá quatro horas e meia para preparar 28 pratos, metade de carne e a outra metade de peixe. “A expectativa é grande, pois representar o Brasil já é um importante passo”, declara. </SPAN></P>
<p><span>Chef Mauro Freitas</SPAN></P>
<p><span>O cearense Mauro Freitas, 33 anos, mora no Rio de Janeiro há 14 anos. Assim que chegou à cidade começou a trabalhar no Intercontinental Rio como ajudante de cozinha, até chegar ao atual posto de subchef. Desde então, vem traçando um caminho de sucesso dentro e fora do hotel. Já fez treinamentos nos hotéis InterContinental Argentina e São Paulo. Foi chef<span> </SPAN>na Vila OlÃmpica durante o Pan-Americano e o Para-Pan do Rio de Janeiro. <span> </SPAN></SPAN></P>
<p><span>Bocuse DOr </SPAN></P>
<p><span>Criado em 1987 por Paul Bocuse, eleito como "Cuisinier du Siècle" pelo guia Gault et Millau em 1989, o<span> </SPAN>Bocuse dÂ’Or é<span> </SPAN>realizado a cada dois anos na França. É um tour pelas diversas culturas gastronômicas e serve como vitrine de novos talentos, que demonstram sua perÃcia e arte, além de ter acesso a novas tecnologias do setor alimentÃcio. O candidato deve ser nativo do paÃs que representará e chegar à final de concursos eliminatórios. </SPAN></P>
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