Campos do Jordão abre a esperada temporada gastronômica do Pinhão

<span>
<p><span>Campos do Jordão   é uma excelente opção de destino, onde  a cada tempo pode-se desfrutar de belíssimos passeios e românticas paisagens, ar puro e clima ameno, lazer e requinte em ambientes aconchegantes com lareiras  nos  hotéis e restaurantes,  que  cada vez mais estão conquistando os paladares mais exigentes com eventos gastronômicos que acontecem nas quatro estações do ano,<span> </SPAN>trazendo novidades e criações imperdíveis elaboradas com produtos da região. </SPAN></P>
<p><span>A exemplo, o  <STRONG><span>Calendário Gastronômico de 2008</SPAN></STRONG>  iniciou neste último verão com o tema cerveja artesanal na gastronomia e agora na estação do outono, <STRONG><span>no período de 24 de abril a 25</SPAN></STRONG><B style="mso-bidi-font-weight: normal"> </B><STRONG><span>de maio</SPAN></STRONG><B style="mso-bidi-font-weight: normal">, </B>acontece a  esperada<B style="mso-bidi-font-weight: normal"> </B><STRONG><span>Temporada Gastronômica do Pinhão</SPAN></STRONG><B style="mso-bidi-font-weight: normal">,</B>  que apresenta uma festa regional nas ruas da cidade e também ganha espaço diferenciado nos cardápios de <STRONG><span>19 restaurantes que possuem o selo de qualidade Cozinha da Montanha</SPAN></STRONG><B style="mso-bidi-font-weight: normal">.  </B></SPAN></P>
<p><span>Nos bosques e montanhas de toda a região a visão belíssima das Araucárias faz parte do cartão postal da cidade e já a partir de abril até junho,  a pinha – fruto da árvore fêmea -  é abundante e  cai no terra, permitindo a cata do pinhão. Tombada e hoje protegida pelo perigo de extinção, a Araucária  se desenvolve melhor acima dos 1000 metros de altitude. Cada pinheiro produz de 60 a 80 kg de pinhão,  o que gera um aumento de renda expressivo para os catadores de pinhão, uma curiosa profissão sazonal desenvolvida na cidade, visando o comércio para fornecimento principalmente aos restaurantes e  venda direta ao turista, nas avenidas principais da estância. </SPAN></P>
<p><span>Vale conferir a criatividade dos chefs que participam da <STRONG><span>Temporada Gastronômica do Pinhão 2008</SPAN></STRONG>, que nos últimos 4 anos -considerando os pratos de todos os restaurantes pertencentes ao Grupo –  reuniu mais de 100 receitas diferentes com o fruto, entre saladas, pratos principais e sobremesas. </SPAN></P>
<p></SPAN> </P>

Leia também:

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Fique por dentro das atualizações do Portal Zelo!
Inscreva-se em nossa newsletter e receba reportagens e outros conteúdos imperdíveis semanalmente diretamente no seu e-mail.

Gostaria de receber notificações da Zelo?

Este site utiliza cookies

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.