Cacahuá comemora um ano em Brasília

<p><span>Chocolateria celebra aniversário com presença do chocolatier suíço Carlo Möckli. Estréia no <span>Festival Brasil<I> </I>Sabor Brasília e ainda muitas novidades para a Páscoa<I>. </I></SPAN></SPAN></P>
<p><span><span></SPAN>A história da Cacahuá começa com a paixão da psicóloga Eliane Valadão por chocolates. Em 1995, ela testou suas habilidades como gourmet. Diante de uma dificuldade financeira e há duas semanas da páscoa, a brasiliense criou receitas diferenciadas para confeccionar ovos para a data. “Fiz 217 quilos de chocolate e vendi tudo para os amigos”, conta. Nos anos seguintes, a produção foi bem menor e a paixão pelo chocolate ficou em segundo plano até que, no início de 2007, Eliane retornou o interesse e decidiu inteirar-se de todas as etapas de produção e da viabilidade do negócio na capital do país.</SPAN></P>
<p>Foi pela Internet que a psicóloga descobriu o <I normal">chef pâtissier </I>e <I normal">chocolatier</I> Carlo Möckli. O suíço, que é radicado no Rio de Janeiro, tem uma linha de chocolates premiada com o selo da Rainha Elizabeth II (<I normal">Buckingham Palace “By Appointment of the Queen”</I>) e é qualificado, desde 2003, por Zurique como <I normal">expert</I>. Com a consultoria do mestre suíço – que conheceu Brasília em janeiro de 2008 e retorna a capital no dia 25 de março para comemorar o primeiro aniversário da Cacahuá – Eliane aprendeu técnicas e trocou receitas. “A inspiração foi tamanha que acabei criando três receitas exclusivas. Ele gostou tanto que me pediu para colocar em seu restaurante carioca”, lembra. </P>
<p>Há um ano, Eliane está com as mãos apenas nos chocolates. E, desde então, os apaixonados por chocolate saboreiam as delícias da fruta do cacaueiro em sua Cacahuá – palavra maia que significa cacau. A loja inspirada nas civilizações maia e asteca fica na 207 Sul, tem confecção própria e totalmente artesanal. A seleção de cacaus vem de várias regiões do mundo e a chocolateria chega a fabricar quase mil quilos de chocolate por mês. Projetada pela arquiteta Valéria Gontijo, a loja abriga fábrica de chocolate e cozinha no subsolo, chocolateria no térreo com mesinhas na lateral externa sobre um deque e salão de chá no primeiro andar. </P>
<p>Há bombons para os paladares mais clássicos, como o ao leite e meio amargo, e para os mais contemporâneos da linha pré-colombiana, como os de pimenta-da-Jamaica, chili, canela, gengibre, baunilha e anis estrelado, além dos recheios de ganache, gianduia com nougat, pistache, castanha-de-caju, amêndoas, champanhe, mel e licores. A loja também traz presentes finos, como caixa de chocolate, leques, mini-garrafas, naipes, moedas de menta e chocolates decorados. “Há uma boa procura pelas barras com alta porcentagem de cacau, um sabor mais voltado à pessoas com paladar mais apurado”, diz a <I normal">chocolatière</I>.</P>
<p>Outro bombom que tem feito sucesso na chocolateria é o Pauline, em homenagem à Embaixatriz do Canadá, Pauline Matha. Freqüentadora assídua da Cacahuá, a embaixatriz fez um pedido especial para Eliane Valladão: criar um bombom com recheio de maple, a árvore nativa do Canadá. “Pauline trouxe de seu país a essência do maple. Então, fizemos um bombom com chocolate meio amargo com recheio trufado de maple e com o mesmo formato de sua folha”, conta Eliane. O produto estreou há menos de um mês na casa e custa R$ 1,90 a unidade.</P>
<p>Na Cacahuá também são servidos cafés, chocolates quentes e gelados, além de quiches, <I normal">petit four</I>, creme de cogumelos, bacalhau desfiado, torta de legumes, salada de queijo e frutas e de folhas, croissant, tábua de frios. Ainda tem delícias doces, como torta três mousses (de chocolate meio amargo, ao leite e branco), cheesecake com ganache de chocolate belga meio amargo e licor Kahlúa, tortas de noz pecan e de maçã, petit gâteau, milkshake com licor, Santo Graal (frutas vermelhas em calda quente, sorvete de creme, ganache de chocolate belga e chantilly – R$ 17,50) e Vesúvio (erupção de ganache de chocolate, castanha-de-caju, nutella, sorvete de creme, chantilly e cereja – R$ 18,50).</P>
<p><B>Páscoa – </B>Aproveitando a Páscoa, a Cacahuá lança receitas especiais para todos os gostos e bolsos, que variam de R$ 1,90 (a unidade de ovinhos de carinhas), R$ 4 (coelhinho em pé ou deitado de 15g com chocolate ao leite ou meio-amargo), R$ 9 (ovo pequeno de 40g frisado ao leite), R$ 59 (ovo médio meio-amargo com recheio de morangos secos banhados no chocolate ou de laranja com pequenos figos secos banhados no chocolate),<span>  </SPAN>R$ 79 (ovo de 430g com desenho de cacau – ao leite, 50%, 70% e 80% de cacau), R$ 89 (caixa de bombons decorados com motivos de Páscoa com 36 unidades), R$ 99 (coelha de cerâmica pintada a mão com ovo grande de 450g nas costas), R$ 159 (cestinha de porcelana filetada a ouro ou prata com 20 ovinhos ao leite) ao ovo diamante, com recheio crocante de avelãs e amêndoas com 1.100g a R$ 179. Há também ovos diets de 200g ao leite e meio-amargo a R$ 37 ou decorado com flores ao leite e meio-amargo a R$ 27.</P>
<p><B>Sabor Brasília </B>– A Cacahuá estreia na 6ª edição do Festival Brasil Sabor Brasília, de 29 de abril a 31 de maio. Para o evento, Eliane Valladão preparará o Duo Cacahuá, formado por bacalhau desfiado com cebola sobre purê de batata e de cenoura com amêndoas torradas e pela sobremesa de creme zabaione com mousse de chocolate meio-amargo, tudo a R$ 24,20. <span></SPAN></P>

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