Brooklyn Restaurante comemora 10 anos com menu especial e novos spots musicais

Para comemorar os 10 anos de seu aniversário, o Brooklyn Restaurante terá um menu especial, que fica na casa de 2 a 10 de outubro. Entre os pratos elaborados estão o robalo grelhado com molho de shoyo e limão, erva doce grelhada e queijo crocante no gergelim e couve manteiga; e o Carré de Vitelo com molho de tamarindo e polenta cremosa ao brie e azeite de trufa. O preço do menu de aniversário é bem especial para comemorar a data: R$ 80,00. Inclui couvert de mesa, entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de espumante nacional (Salton Brut). O cardápio foi criado pelo chef Júnior Belém, que foi Subchef no início do Brooklyn e depois passou pelo Canvas, no Hilton Hotel, em São Paulo; pelo Racó de Can Fabes, na Espanha, detentor de três estrelas no guia Michelin, onde trabalhou com o chef catalão Santi Santamaria; e pelo Deloonix, primeiro restaurante de raw food no País. Há dois anos foi convidado para retornar ao Brooklyn como chef.

Os garçons cantores do Brooklyn também têm ensaiado alguns novos spots musicais, para marcar os dez anos de existência da casa, como da canção “Dancing Queen”, do musical “Mamma Mia”. Segundo Leandro Pacheco, que dirige, ao lado de Rogério Matias, as performances dos garçons cantores, a estreia do spot “Dancing Queen” mais uma vez mostra o pioneirismo da casa. “Quando o Brooklyn surgiu ainda não existia o mercado de musicais e fizemos várias cenas de espetáculos que vieram depois para São Paulo. Agora novamente antecipamos uma cena que estará em breve em um palco paulistano”, afirma.

Veja o cardápio especial de aniversário

Preço do menu: R$ 80,00

Período: de 2 a 10 de outubro

O que inclui: couvert de mesa, entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de espumante nacional (Salton Brut)

Não inclui: bebidas e couvert artístico

Couvert

Pães feito na casa, manteiga e surpresa do chef

Entrada

Salmão defumado com crocante de maçã verde, dill, salsão e molho de caju, cebola roxa e mini saladinha de rúcula radikel e ovas de salmão ou Tomate recheado com tartar de filet mignon e vinagrete de limão siciliano e tangerina

Principal

Robalo grelhado com molho de shoyo e limão, erva doce grelhada e queijo crocante no gergelim e couve manteiga ou Carré de Vitelo com molho de tamarindo e polenta cremosa ao brie e azeite de trufa

Sobremesa

Folhado de banana ouro com canela, calda de damasco e sorvete de canela ou Terrine de chocolate com farofa de pistache e caramelo crocante

Sobre o Brooklyn Restaurante

Inaugurado há 10 anos, em São Paulo, o Brooklyn Restaurante é conhecido pelo seu projeto inovador e moderno, baseado em duas atrações principais: as criações gastronômicas e os “spots” de musicais. As intervenções com clássicos do jazz, temas de filmes e, principalmente, trechos de musicais da Broadway são cantadas e interpretadas em inglês por garçons que são também jovens profissionais do teatro musical. A cozinha é comandada pelo respeitado chef Júnior Belém, que colocou no cardápio pratos originais e refinados, que podem ser acompanhados pela variada carta de vinhos. Sua cozinha contemporânea apresenta influências do mundo inteiro, mas explora também ingredientes t&ia cute;picos da culinária popular brasileira na elaboração de pratos sofisticados. “São combinações diferentes e ricas em sabor”, diz. Além disso, o Brooklyn utiliza na elaboração de sua gastronomia produtos orgânicos, adquiridos diretamente dos produtores.

Charmosa arquitetura

O charme do restaurante começa já na fachada, que reproduz o estilo dos clássicos prédios de três andares com tijolos aparentes e escadas de emergência externas, muito comuns no bairro nova-iorquino do Brooklyn. Já seu interior possui um ambiente clean, com paredes claras, cortinas brancas e mesas em mármore. No salão principal e no mezanino, há espaço para 146 pessoas, em mesas que vão de quatro a 10 lugares.

O nome Brooklyn Restaurante foi uma homenagem ao bairro em que fica localizado e, claro, ao bairro da maior cidade dos EUA. Por isso, a fachada estabelece uma relação lúdica entre os dois bairros de São Paulo e Nova York.

A mistura da música e gastronomia surpreende e se torna o diferencial da casa. “Temos a preocupação de estar sempre inovando, tanto na culinária, com sua originalidade na elaboração dos cardápios, quanto nos spots de musicais”, afirma Maria Amélia Accioly de Carvalho, sócia do Brooklyn. “E como diz o próprio cardápio do restaurante – acrescenta – os clientes fazem uma viagem a Nova York com o melhor da música, do show e da gastronomia, sem sair de São Paulo”.

Programação e história

A partir das 21h, começa a performance dos garçons cantores. Dirigida por Leandro Pacheco e Rogério Matias, a equipe se apresenta em intervalos de trinta minutos. Do Brooklyn Restaurante já saíram artistas que participaram de peças e musicais como Rent, Lês Miserables, Fantasma da Ópera, Beijo da Mulher Aranha, Mágico de Oz, Rei Leão e Pequena Sereia.

A idéia de se fazer o Brooklyn em São Paulo surgiu a partir de uma viagem a Nova York, em 1999, explica Maria Amélia. “Estivemos em um restaurante antigo, da década de 30, chamado Asti, onde os garçons durante a noite cantavam operetas, já que a casa era freqüentada por grandes estrelas da ópera.” Ela conta que quando voltou a São Paulo resolveu adaptar a idéia para um restaurante mais contemporâneo, onde os garçons cantores se apresentariam cantando e dançando musicais de sucesso da Broadway. “Fomos felizes na época da inauguração, em 1999, pois foi nesse ano que se iniciou o ‘boom’ dos musicais em São Paulo, com a vinda da CIE e a estréia do musical Rent.”

Cardápio

O chef Junior Belém inovou bastante o cardápio e criou pratos refinados e exóticos. Há entradas, quentes e frias, como salada de maçã verde, erva-doce, salsão, moyashi, camarão grelhado, lascas de parmesão e molho rose (R$ 37,00); vieiras marinadas, uva Thompson, tomate cereja assado, alga hijiki, leite de coco e broto de coentro (R$ 30,00); creme de cenoura com anis estrelado e camarão no vapor com ervas e azeite de pimentão (R$ 38,00) e creme de mandioquinha com azeite de trufa, trouxinha de bacalhau e azeitona e refogado de couve manteiga (R$ 33,00); pratos de carne, como o escalope de filé grelhado com molho de pimenta verde e risoto de rúcula e gorgonzola (R$ 42,00); lombo de cordeiro com molho de hortelã e risoto de c ogumelos silvestres, (R$ 68,00); coelho com molho de assado e cuscuz de vegetais e azeite de trufa, (R$ 48,00) e costela de vitela com molho de vinho tinto, risoto de açafrão e funghi porccine (R$ 58,00); e, também, os pratos de aves como confit de pato com rosti de mandioquinha e molho de jabuticaba (R$ 55,00) e perdiz com farofa de lingüiça de cordeiro, couve manteiga e molho de ameixa seca (R$ 54,00).

A truta grelhada com molho de caipirinha e com ratatouille niçoise (R$ 57,00); o camarão grelhado com molho tailandês e fettuccine de palmito ao bisque cremoso, tomate concassé e cebolinha francesa (R$ 75,00); saint pierre grelhado com risoto de alho poró e molho de clorofila de salsa (R$ 47,00) e o robalo grelhado com molho de moqueca com farofa de banana da terra, foie gras e coentro (R$ 65,00) compõe o menu de peixes e frutos do mar. Há também ótimos risotos, como risoto de camarão com bisque, brócolis, hortelã, tomate concassé e molho de ervas (R$ 70,00); risoto de frutos do mar com molho de espumante (R$ 75,00); risoto de cordeiro assado com favas e molho de vinho tinto (R$ 55,00) e risoto de rúcula e gorgonzola (R$ 35,00). Entre as mass as, destaque para o talharim de espinafre com salmão defumado (R$ 52,00).

Para finalizar há deliciosas sobremesas, como merengue de frutas vermelhas (R$ 20,00), torta quente de chocolate amargo com sorvete de tangerina (R$ 25,00) e mousse e sorvete de coco com calda de caramelo e crocante na própria fruta e gengibre confit (R$ 20,00).

O restaurante funciona de terça a quinta-feira, das 20h a 1h da manhã e às sextas-feiras e sábados das 20h até as 2h da manhã. O Brooklyn também realiza eventos externos. Às segundas-feiras, é reservado para eventos fechados

Deixe um comentário