5º Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural de São Simão

O 5º Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural de São Simão será lançado nesta terça-feira, dia 23, às 8h, em um café da manhã no Palácio das Esmeraldas, em Goiânia. O festival, que a cada ano recebe um número maior de visitantes, é a grande atração da Semana Santa na Praia do Lago Azul, no sudoeste goiano. Muita diversão, apresentações musicais e culinária de primeira são as marcas registradas do evento.

A dupla Bruno & Marrone e o cantor romântico Wando são as grandes atrações do palco principal do evento este ano, em mega shows abertos ao público. Também serão realizadas apresentações acústicas com talentos locais e bandas como a K7, a Garagem Acústica, o Grupo Wer e Essência da MPB. No domingo, a programação será encerrada com o festival de música sertaneja Projeto canta Goiás, com apresentação de João Veloso, do programa Na Beira da Mata.

A cozinha do festival será de responsabilidade dos estabelecimentos da cidade, como nos anos anteriores. Em 2010, os profissionais da Pizzaria Sabor & Cia, Restaurante Paranaíba, Bar Novo Milênio e Pizzaria Tropical contarão com a coordenação dos chefs Emiliana Azambuja e Humberto Marra, que prepararam um cardápio de dar água na boca. Com duas versões (uma para quinta e sexta-feira e outra para sábado e domingo), a parte gastronômica oferece diversas opções de saladas, petiscos, pratos quentes e sobremesas.

Na Cozinha Show, os chefs receberão personalidades que vão participar da elaboração de receitas e interagir com o público. Um dos convidados ilustres desta edição é o ator argentino Mario José Paz, que interpreta o Maradona na novela Viver a Vida. Além de atuar, ele é empresário e mantem um restaurante e uma pousada na cidade de Búzios/RJ.

O festival terá ainda uma nutricionista oficial, Pricila Costa Antunes, que é saosimonense. Além de supervisionar todo o processo de manipulação segura dos alimentos, ela vai participar da Cozinha show com dicas importantes para uma alimentação saudável.

O artesanato e trabalhos manuais continuam tendo espaço de destaque no evento. Além das oficinas abertas ao público, os visitantes poderão conhecer o trabalho dos artesãos locais em uma feira, onde também será realizada uma exposição de orquídeas. O trabalho será coordenado pela instrutora Márcia Coutinho Rodrigues, que vai ensinar a fazer uma mesa de jantar completa, com sousplat, porta-copo e porta-guardanapo. Outra novidade é que a Secretaria de Educação de São Simão, por meio da Superintendência de Cultura, pretende oferecer cursos aos artesãos da cidade, com o propósito de criar produtos artesanais com a marca da cidade.

Para os fãs de esportes, as atrações serão a 1ª Etapa Circuito Lago Azul do Campeonato Goiano de Jet Ski e o 1º Desafio de São Simão/GO do Campeonato Goiano de Montain Bike.

Programação 5º Festival Gastronômico Esportivo e Cultural

Quinta – Feira (01-04)

Gastronomia

19h – Abertura do restaurante do Festival com as melhores opções de pratos quentes / Petiscos a base de peixes e sobremesas

20h30 – Cozinha Show com Emiliana Azambuja e Humberto Marra – talentos locais comandam oficina gastronômica.

Cultural

19h30 – Mostra do Artesanato / Exposição de Orquídeas / Apresentações Culturais Locais

20h – Acústicos com teclas e metais (restaurante)

21h – Banda K7 (Palco Avenida)

22h – Banda Garagem Acústica (Palco Avenida)

23h30 – Grupo Wer Canta Bee Gees (Palco Avenida)

Sexta – Feira (02-04)

20h – Solenidade de abertura oficial do 5º Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural

Gastronomia

11h às 16h / 19h às 23h – Festival Gastronômico com as melhores opções em pratos quentes / Petiscos a base de peixes e e sobremesas

20h30 – Cozinha Show com Emiliana Azambuja e Humberto Marra – talentos locais comandam oficina gastronômica.

Cultural

10h às 23h – Mostra do Artesanato / Exposição de Orquídeas / Apresentações Culturais Locais

13h às 17h – Cinema no Festival (Exibição de filmes infantis)

15h – Oficina de Artesanato com Márcia Coutinho

11h30 às 16h – Acústicos com teclas e metais (restaurante)

20h – Acústico com o Grupo Wer (Restaurante)

23h – Mega Show com Bruno e Marrone (Palco Avenida)

Programação 5º Festival Gastronômico Esportivo e Cultural

Sábado (03-04)

Gastronomia

11h30 às 16h / 19h às 23h – Festival Gastronômico com as melhores opções em pratos quentes / Petiscos a base de peixes, bovino e aves / outros e sobremesas

20h30 – Cozinha Show com Ator Global – Mario José Paz (Maradona da novela Viver a Vida)

Cultural

10h às 23h – Mostra do Artesanato / Exposição de Orquídeas / Apresentações Culturais Locais

13h às 17h – Cinema no Festival (Exibição de filmes infantis)

15h – Oficina de Artesanato com Márcia Coutinho

11h30 às 16h – Acústico com Essência da MPB (restaurante)

20h – Acústico com Essência da MPB (restaurante)

21h30 – Show com Reny Centauros (Palco Avenida)

23h30 – Mega Show com o cantor romântico Wando (Palco Avenida)

Esportivo

14h – Abertura Campeonato Goiano de Jet Ski – 1ª Etapa Circuito Lago Azul

Domingo (04-04)

Gastronomia

11h30 às 16h – Festival Gastronômico com as melhores opções em pratos quentes / Petiscos a base de peixes bovinos e aves / outros e sobremesas

Cultural

10h às 16h – Mostra do Artesanato / Exposição de Orquídeas

13h – Festival de musica sertaneja “Projeto canta Goiás” Apresentação João Veloso – Programa na Beira da Mata.

Esportivo

10h – Largada da 2ª Etapa do Campeonato Goiano de Montain Bike – 1º Desafio de São Simão-GO

Cardápio

Pratos Quentes e saladas

Valor: R$ 13,00 ( por pessoa e por acesso ao buffet)

Menu (quinta e sexta-feira)

Peixe à Bonne Femme do Gonzaga

Cubos de peixe servidos com legumes e ovos, gratinado com purê de batatas e molho bechamel.

Tilápia Italianinha

Filés de tilápia a milanesa servidos com queijo mussarela e suculento molho de tomates frescos à Italiana.

Inspirações de Bobó a Goiana

Cubos de Tilápia servidos em molho saboroso a base de mandioca, leite de coco, vinho branco com leve toque de Dendê e creme de leite.

Filé Atiradinho

Composto de tirinhas de filé mignom ao molho de queijo com toque de mostarda, tirinhas de tomate seco, cubinhos de presunto, cebolas fritas e cheiro verde.

Frango Goianinho

Composto de Sobrecoxas desossadas de frango assadas em marinada, servidas com molho leve de pequi e guarnecidos com palmito, guariroba e pimenta de cheiro.

Acompanhamentos:

Arroz Branco.

Arroz com lâminas de coco queimado, toque de leite de coco flambada em cachaça da terra.

Farofinha arretada com farinha de milho, farinha de mandioca e bacon refogados com pimentas mansas em manteiga de garrafa, alho assado, cebola e cheiro verde.

Gratinado rústico composto de purê de batatas, micro cubinhos de batata assada e duo de azeitonas pretas e verdes, gratinados com parmesão, provolone, mussarela e queijo prato.

Saladão rico composta de folhas verdes, cubinhos de mussarela, azeitonas pretas e tomates assados, mix de grãos, pesto e alho frito.

Salada simplesmente leve composta de folhas verdes, cubinhos de mussarela, azeitonas pretas e tomates assados com pesto e alho frito.

Cardápio de Petiscos (todos os dias – pratos de R$ 15,00 e R$ 20,00)

Torresmo de Tilápia do Bartô – iscas de peixe empanadas a moda da casa servida com molhinho especial

Gourjon Tilápia do Divino – filezinho de peixe recheado com mussarela, servidos com molhinho cremoso de coalhada e hortelã

Bolinho delícia de Bacalhau com mandioca e cheiro verde

Iscas de filet mignon grelhado na chapa com pimentões e cebola e cobertura de mussarela

Bolinho mestiço com frango, calabresa , pimenta de cheiro, bacon, massa de batata , parmesão e cheiro verde

Show de bolinha – almôndegas de tilápia com alho frito, cheiro verde , açafrão de Mara Rosa, pão caseiro e queijo curado, servidos com molho picante

Mais informações sobre o festival:

Secretaria de Turismo de São Simão – 64 3658-1066

Prefeitura / Centro de Atendimento ao Turista (CAT) – 64 3658 1396 – ramal 214

Mais informações sobre São Simão: http://www.saosimao.go.gov.br

Informações para a imprensa:

Sonea Stival – 62 9972-1851 / 3282-9854 / [email protected]

Anna Canêdo – 62 9223-2520 / 3092-7040 / [email protected]

Deixe um comentário