<p>No quintal de Cora Coralina, nossa poetisa maior, tinha um lindo pomar com profusão de limões, laranjas, flores, ramas de capim-santo, pés de hortelã, cebolinha e demais temperos. De lá saiu a minha inspiração para a compota salgada com seus toques, que vão do cerrado ao mar. </P><B normal">
<p><B normal">MARINADA DE LARANJA, CAPIM SANTO, AZEITE, PIMENTA BIQUINHO E TOQUE DE LIMÃO</B></B></P>
<p>100 ml de azeite extravirgem</P>
<p>100ml de chá concentrado de capim santo</P>
<p>100 ml de suco de laranja</P>
<p>Rodelas de 01 limão Galego</P>
<p>Rodelas de 01 limão China e seu suco</P>
<p>10 dentes de alho assados ou fritos em azeite .</P>
<p><B normal">PARA A COMPOTA DE FRUTOS DO MAR</B></P>
<p>300g de camarão rosa GG</P>
<p>300g polvo cozidos até estarem macios e picados finamente</P>
<p>300g de anéis de lula</P>
<p>300g de mexilhão sem casca.</P>
<p>Azeite QB</P>
<p>Folhas de Hortelã QB</P>
<p>Salsinha fatiada finamente QB</P>
<p>Cebolete fatiada finamente QB</P>
<p>02 cebolas fatiadas finamente e fritas no azeite</P>
<p>Pimenta Biquinho QB</P>
<p>Mini flores comestÃveis QB</P>
<p>Sal QB</P>
<p><B normal">COMO FAZER</B></P>
<p>Refogue as cebolas no azeite até dourar bem,acrescente os frutos do mar e refogue até estarem cozidos acerte o sal ,e finalize com cheiro verde espere esfriar ,misture os ingredientes lÃquidos e reserve. Monte de forma decorativa os frutos do mar as rodelas dos limões, a pimenta biquinho, os dentes de alho ,preencha o vidro com as mistura dos ingredientes lÃquidos e mantenha sob refrigeração ate o consumo e sirva com pães, endÃvias, radiccios, pedaços de acelgas ou legumes de sua preferência</P>
<p><span><STRONG>Matéria veiculada na 13ª edição da Revista Zelo</STRONG></SPAN></P>

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