Superbike:Pilotos definem grid da primeira etapa

Neste sábado (25), os pilotos do SuperBike Brasil realizaram os treinos classificatórios para a primeira etapa, definindo o grid de largada de domingo (26)

Pré-calendário do SuperBike Brasil para o ano de 2023. Ao todo, serão 10 etapas, sendo cerca de seis delas em São Paulo, passando por outros Estados, como Minas Gerais, Paraná e Goiás (ainda em definição). Essa será 13ª edição do maior campeonato de motovelocidade das Américas.

SuperBike PRO

Com tempo de 1:38.029, Gui Brito, da Honda, conquistou a primeira SuperPole de 2023 na categoria SuperBike Pro. O piloto vai largar na primeira colocação na corrida de amanhã, no Autódromo de Interlagos, pela 1ª etapa do campeonato de SuperBike Brasil de Motovelocidade.

“Não tinha como começar o ano melhor. Primeira SuperPole e garantimos a pole, muito feliz. Agradecer todo o time, trabalhamos intensamente desde ontem. Desde a minha adaptação na moto até o ajuste fino, para conseguirmos chegar em um bom tempo. A moto estava impecável na SuperPole, não tenho do que reclamar. Agora é acertar mais alguns detalhes para a corrida de amanhã. Temos um bom ritmo, acho que dá para fazer uma boa corrida. Vamos tentar começar o ano com o pé direito”, garantiu Gui.

Maxi Gerardo, da BMW Motorrad Rider Experience, cravou 1:38.188 e largará na segunda posição. Em terceiro estará Mauro Passarino, da W2V MotorSport, que fez 1:38.446.

1º Felipe Comerlatto #186 – 1:40.819

Felipe Comerlatto vence a SuperPole da categoria SuperBike Evo. Foto: SuperBike Brasil.

SuperBike EVO

Felipe Comerlatto, da Sport Plus Racing, venceu a SuperPole da categoria SuperBike Evo deste sábado ao cravar 1:40.819. O segundo melhor tempo foi de Julio Fortunato, também da Sport Plus Racing, que fez 1:40.838. Já o terceiro lugar foi de Marcelo Skaf, da Racer X, com 1:41.093.

2º Julio Fortunato #56 – 1:40.838
3º Marcelo Skaf #177 – 1:41.093
4º Luis Bertoli #33 – 1:41.716
5º Raphael Santos #65 – 1:41.798

Diego Souza, da CAXA Racing, fechou os treinos classificatórios deste sábado com o melhor tempo da SuperBike Rookie. Foto: SuperBike Brasil.

SuperBike Rookie

Diego Souza, da CAXA Racing, fechou os treinos classificatórios deste sábado com o melhor tempo da SuperBike Rookie, cravando 1:50.237. O segundo colocado foi Alex Melo, da PRT, com 1:50.564. Já a terceira melhor marca foi de Danilo Anselmo, da 3AB, com 1:52.515. Os três competirão amanhã, no Autódromo de Interlagos, pela 1ª etapa do campeonato de SuperBike Brasil de Motovelocidade da categoria.

1º Alex Melo #44 – 1:50.564

Pedro Foroni vence a primeira SuperPole da Copa Pro Honda CBR 650R de 2023. Foto: SuperBike Brasil.

SuperPole Copa PRO Honda CBR 650R

Pedro Foroni, da Genesis Race, venceu a primeira SuperPole da Copa Pro Honda CBR 650R de 2023, virando tempo de 1:48.518. O resultado surpreendeu o piloto, que acredita ser capaz de fazer tempos ainda melhores na categoria.

“Eu realmente não esperava fazer a pole porque é a primeira vez andando com essa moto. Não acreditei que ia conseguir virar esse tempo. Sei que ainda dá para melhorar muito, ainda estou pegando a mão da moto. Foi legal, foi divertido fazer essa SuperPole. Amanhã é a corrida. É ter uma boa estratégia, boa cabeça para conseguir levar a primeira vitória e o caneco para casa. Eu achei (a moto 650R) sensacional, completamente diferente do que as pessoas falaram. É uma moto fácil de guiar, parecida com uma 400. Começar a andar mais com ela para pegar a mão e andar mais rápido”, afirmou.

Foroni largará na primeira posição na corrida de amanhã, seguido por Alexandre Colorado, da Colorado Race Team, que fez 1:48.839. O terceiro melhor tempo foi de Mauricio Marques, da Luvizotto Race Team, com 1:49.440.

1º Lucas Bessa #111 – 1:51.392

Felipe Golçalves vence a primeira SuperPole da categoria SuperSport 600cc. Foto: SuperBike Brasil.

SuperPole SuperSport 600cc

A primeira SuperPole de 2023 da categoria SuperSport 600cc terminou em vitória de Felipe Gonçalves, da TEXX PSBK, que cravou 1:41.258 e vai largar na ponta amanhã, na 1ª etapa do campeonato de SuperBike Brasil de Motovelocidade. O segundo melhor tempo foi de Theo Manna, da PRT, com 1:41.295. Gustavo Gão, da Pioneiro Motonil Motors, ficou em terceiro, com 1:42.635.

1º Raphael Lopes #14 – 1:48.816

Vanderlei Pinho vence a SuperPole da categoria SuperBike Light. Foto: SuperBike Brasil

SuperBike Light

Vanderlei Pinho, da Tecfil Racing Team, venceu a SuperPole da categoria SuperBike Light neste sábado, no Autódromo de Interlagos. Com o tempo de 1:42.989, o piloto largará na frente na corrida de amanhã, pela 1ª etapa do campeonato de SuperBike Brasil de Motovelocidade. Luis Ferraz, também da Tecfil Racing Team, obteve a segunda melhor marca, anotando 1:43.960. Sidinei Machado, da GRC, ficou em terceiro, com 1:44.224.

1º Luis Ferraz #13 – 1:43.960

Após penalização de Gabrielly Lewis, o piloto Gui Foguetinho largará em primeiro no domingo (26). Foto: SuperBike Brasil.

SUHAI 400 Cup
Hoje, a piloto Gabrielly Lewis, da Tecfil Racing Team, cravou a melhor volta na SuperPole da categoria Suhai 400 Cup, com tempo de 1:52.377. Entretanto, sofreu pernalização e perdeu 10 posições no grid. Portanto, a Pole passa para o segundo mais rápido, o piloto Gui Foguetinho, da PRT, com 1:52.926. Heitor “Ourinho”, também da PRT, fez 1:53.599 e largará em segundo na corrida de amanhã, pela 1ª etapa do campeonato de SuperBike Brasil de Motovelocidade 2023.

1º Fabrício Zamperetti #82 – 1:54.548

Kaio Felipe teve o melhor tempo no classificatório da 400cc Escola. Foto: SuperBike Brasil.

SuperSport 400 – Escola

Nos treinos classificatórios da SuperSport 400cc – Escola, Kaio Felipe, da XMOTOX, cravou 2:01.236 e largará na pole position na corrida deste sábado, válida pela 1ª etapa do campeonato de SuperBike Brasil de Motovelocidade 2023. Júnior Montrazio, da 3AB, fez 2:01.897 e estará na segunda posição, seguido por Valter Pinho, da Clube Trackday, que anotou 2:01.979.

1º Jordan Ribeiro #80 – 2:05.805

Kaio Felipe vence na SuperSport 400cc Escola. Foto: SuperBike Brasil.

SuperSport 400 – Escola – Corrida

A primeira corrida da SuperSport 400cc – Escola foi realizada já neste sábado, dia 25, no Autódromo de Interlagos. Pela 1ª etapa do campeonato de SuperBike Brasil de Motovelocidade da categoria, o piloto Kaio Felipe, da XMOTOX, liderou de ponta a ponta a prova e garantiu presença no lugar mais alto do pódio.

Já a segunda posição ficou com Valter Pinho, da Clube Trackday, que largou em terceiro. Andressa Rosa, da SE Racing Team, fez grande corrida e terminou na terceira colocação na geral após largar em quinto lugar, vencendo também na categoria Girls Cup.