Chefs Ian Baiocchi e Matheus Ramos comandam jantar especial no Fulles Kitchen em Goiânia

Jantar à la carte reúne o forno à lenha do Fulles e as criações da QT Pizza Bar em menu colaborativo com coquetéis e vinhos em taça

Fulles Kitchen em Goiânia

No dia 5 de junho, a partir das 19h, o Fulles Kitchen, novo restaurante do chef Ian Baiocchi, recebe o pizzaiolo Matheus Ramos para um jantar à lá carte com menu colaborativo. A casa, que tem como ponto central o forno à lenha, se junta ao trabalho do chef da QT Pizza Bar — eleita a quinta melhor da América Latina em 2025 — para uma noite dedicada a massas, calor e técnica. Matheus assina o cardápio ao lado de Ian, trazendo pizzas e receitas desenvolvidas especialmente para o evento. Cada prato conta com sugestões de coquetel ou vinho em taça, pensadas para acompanhar o menu do início ao fim.

O menu começa com a Pizza Bourguignon (R$ 72), leitura do clássico francês com bacon, alho-poró, fior di latte e Grana Padano, que pode ser acompanhada do Vieux Carré, coquetel à base de whisky, cognac e vermute. A Burrata à la Minuta (R$ 114), recheada de atum fresco e servida com katchapuri clássico e limão galego, ganha leveza ao lado do Verano, feito com pisco infusionado em coco e soda de maracujá. Entre os destaques em vinho, o Pinot Noir chileno da linha Clava e o Muscadet do Loire francês conduzem as primeiras etapas.

A Pizza Ácida (R$ 68), feita com vinagre de jerez e queijo Canastra curado, e a Pizza Pastrami (R$ 82), com pastrami de costela, rúcula e béarnaise defumado, também integram o percurso. Para o prato principal, o Ragù NapoGoiano (R$ 118), feito com paleta de cordeiro na lenha, pode ser servido com macarronada de pequi ou gnocchi alla panna, e harmonizado com o blend goiano Talha Mar. Outra opção é o Leitãozinho Assado (R$ 229), servido com arroz de verão gratinado e saladinha verde.

As sobremesas mantêm o forno como protagonista. A Pizza Amora (R$ 68) leva creme de mascarpone, amora fresca, calda e gelato de leite de búfala com baunilha do cerrado. Já a Pizza Padellino Romeu & Julieta (R$ 68) é feita com goiabada cascão líquida e queijo Quark da Serra do Japi. Para fechar, o Porto Tawny 10 Anos Quinta do Infantado acompanha ambas com equilíbrio.

Ian Baiocchi comanda outras casas além do Fulles Kitchen em Goiânia, sendo elas: Íz Restaurante (em pausa temporária), Grá Bistrô, Entres Cocina de Mezcla, 1929 Trattoria Moderna e sorveteria Alata. Formado pelo Senac-SP, passou por D.O.M., Maní, El Celler de Can Roca e Mugaritz, e é conhecido por incorporar ingredientes do cerrado à alta cozinha. Já Matheus Ramos está à frente da QT Pizza Bar, nos Jardins, em São Paulo. A casa foi eleita a quinta melhor no 50 Top Pizza Latin America 2025, e Matheus reconhecido como Pizzaiolo do Ano pelo 50 Top Pizza World em 2024.

Serviço

5 de junho, a partir das 17h30
Fulles Kitchen
Central Flamboyant Urbanismo – Avenida I, Quadra B35 – Jardim Goiás
@fulleskitchen

Deixe um comentário