
O chef goiano Ian Baiocchi é um dos convidados de Jefferson Rueda para a nona edição do Porco Mundi, marcada para 1º de julho, em São Paulo. O evento celebra os 10 anos do restaurante A Casa do Porco, reunindo 39 chefs de todas as regiões do Brasil para um jantar colaborativo que destaca a carne suína como ingrediente central.
Criado em 2016, o Porco Mundi é um projeto idealizado por Jefferson Rueda com o objetivo de promover o intercâmbio gastronômico entre cozinheiros. Em 2025, o evento assume novo fôlego ao lançar um olhar para o cenário nacional, com a participação de representantes da nova geração de chefs brasileiros.
Cada equipe convidada será responsável por uma receita que compõe o menu do jantar, dividido em 35 etapas, incluindo snacks, entradas, pratos principais e sobremesas. O cardápio será servido exclusivamente na noite do evento, com ingressos limitados ao público. A proposta é criar um mosaico de sabores que reflita a diversidade de ingredientes, técnicas e culturas gastronômicas do País, tendo o porco como fio condutor.
Além de Baiocchi, nomes como Giovanna Grossi (Animus – SP), Adriano Kanashiro (Kureiji– SP), Ygor Lopes e Walkyria Fagundes (AE! Cozinha – SP), Cláudia Krauspenhar (K.Sa – PR), Saulo Jennings (A Casa do Saulo – PA), Pedro Godoy (Arvo – PE) e Fabrício Lemos (Origem – BA) também participam da edição.
A Casa do Porco
A Casa do Porco, atualmente na 83ª posição no ranking mundial do The World’s 50 Best Restaurants, é o restaurante brasileiro mais bem colocado na lista francesa La Liste e detentor de uma estrela verde no Guia Michelin, reconhecimento dado a casas com compromisso com práticas sustentáveis.