<p>A partir deste mês, quem tiver como destino o Rio Grande do Sul, uma das mais belas opções turÃsticas do Brasil, terá um motivo a mais para conhecer o estado da uva e do vinho: o novo Casa de Madeira Bistrô, que nasce para resgatar a tradicionalÃssima culinária dos primeiros imigrantes italianos.</P>
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<p>Um dos principais pontos turÃsticos do estado gaúcho, o Vale dos Vinhedos é considerado uma das regiões mais hospitaleiras do PaÃs com suas belezas naturais e culturais que o tornam um local Ãmpar. Entre suas ‘colinas mágicasÂ’ os visitantes poderão fazer uma imersão prazerosa nesse legado histórico enquanto degustam pratos tÃpicos da época oferecidos pelo restaurante, inaugurado pelo Grupo Famiglia Valduga, detentora da marca Casa de Madeira. </P>
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<p>Com um ambiente aconchegante que preserva as caracterÃsticas rústicas, o Casa de Madeira Bistrô é uma das poucas casas construÃdas no inÃcio do século XIX ainda em perfeito estado patrimonial. “Na restauração tivemos o cuidado de manter toda sua originalidade, o que certamente irá proporcionar a sensação de estar visitando as colônias italianas”, ressalta Juarez Valduga, presidente do Grupo Famiglia Valduga Co.</P>
<p>Desabitado durante anos, na década de 80 o Grupo Famiglia Valduga adquiriu o casarão com o propósito de dar continuidade ao seu legado. “O porão de pedra foi construÃdo por volta de 1900 por Ubaldo Giordani, que o utilizava como paradouro para o cultivo e colheita da uva. Em 1927<span> </SPAN>seu sobrinho<span> </SPAN>Gigiotti construiu a parte superior, a então Casa de Madeira. Durante décadas era a maior produtora de vinho e suco da região, chegando a colher 150 mil quilos de uva por ano”, conta Padre Júlio Giordani.</P>
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<p>Um pouco da culinária italiana no Vale dos Vinhedos</P>
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<p>Com o objetivo de proporcionar a real emoção de vivenciar o inÃcio do século XIX, o cardápio contou com a orientação do historiador Remi Valduga, que buscou traduzir a culinária de 1876 a 1920.</P>
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<p>Este perÃodo era de desbravamento de mata nativa, caça de aves e criação de pequenos animais, além do inÃcio de plantio do milho e da uva como um verdadeiro laboratório na elaboração do suco de uva e do vinho. “Quando os imigrantes chegaram ao Brasil, a alimentação era preparada principalmente com o milho plantado (polenta), aves locais (codorna, galinha) e massas. O cardápio da Casa de Madeira levou em consideração essa cultura e costumes dos nossos antepassados”, destaca Juarez Valduga. </P>
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<p>Entre os pratos oferecidos no Casa de Madeira Bistrô poderão ser degustados a ‘Codorna in pignatta’, ‘Galetto Leggero’, ‘Gnocchi à Sorrentina’, ‘Bigoli com Fondue de queijo’, ‘Filé Mignon ao vinho tinto’, ‘Risoto Allá Treviagiana’ e ‘Sopa de Canederli’, além de deliciosas sobremesas.</P>
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<p>O restaurante funciona de segunda a sexta-feira, das 11h30 Ã s 14 horas.</P>
<p>A Casa de Madeira é conhecida por elaborar o famoso suco de uva, além das geleias gourmet e vinagres balsâmicos. Casa de Madeira Tel. (54) 2105.3122 <A href=http://www.zelodigital.com.br/painel/"http://www.casamadeira.com.br/">www.casamadeira.com.br</A></P>

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