Cannoli

<p>
<span>Sabe aquela sensação de não saber muito bem o que está comendo? Se é doce ou salgado? Hum…. é de comer rezando!!! E o melhor de tudo: Light!!! Poderia ser melhor? Experimente esta delícia da Cozinha Tal e Qual!!!</span></p>
<p>
 </p>
<p>
<b><i><span>Canolli</span></i></b></p>
<p>
 </p>
<p>
<b><span>Ingredientes:</span></b></p>
<p>
<span>Para a massa:</span></p>
<p>
<span>- 1 xícara (chá) de farinha de trigo</span></p>
<p>
<span>- 1 ½ colher (sopa) de <span>Tal e Qual</span></span></p>
<p>
<span>- ½ colher (sopa) de cacau em pó</span></p>
<p>
<span>- 1 colher (café) de canela em pó</span></p>
<p>
<span>- ¼ xícara (chá) de margarina light</span></p>
<p>
<span>- 2 gemas</span></p>
<p>
<span>- 1 colher (sopa) de água</span></p>
<p>
 </p>
<p>
<span><strong>Para o recheio:</strong></span></p>
<p>
<span>- 1 xícara (chá) de ricota amassada com um garfo</span></p>
<p>
<span>- ½ xícara (chá) de creme de leite light</span></p>
<p>
<span>- 2 colheres (chá) de <span>Tal e Qual</span></span></p>
<p>
<span>- ½ colher (sopa) de raspas de laranja</span></p>
<p>
<span>- 2 tabletes de <span>Gold Chocolate ao Leite Diet<b> </b></span>(25 g cada)</span></p>
<p>
<span>- 2 colheres (sopa) de uvas passas brancas</span></p>
<p>
 </p>
<p>
<b><span>Preparo:</span></b></p>
<p>
 </p>
<p>
<span>Faça a massa: misture todos os ingredientes secos em uma vasilha. Acrescente a margarina e misture-a com um garfo sobre os ingredientes até formar uma farofa. Acrescente as gemas e a água e mexa com as mãos até obter uma massa lisa. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Corte-a em círculos com a boca de um copo ou com um cortador redondo. Envolva por fora rolinhos de metal untados com margarina com cada pedaço de massa. Coloque os rolinhos em uma assadeira e leve para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar e retire cuidadosamente as massas de cada rolinho.</span></p>
<p>
 </p>
<p>
<span>Faça o recheio: misture bem todos os ingredientes em uma vasilha até obter um creme.  Com a ajuda de duas colheres de café, recheie cada rolinho com esse creme. Sirva em seguida.</span></p>
<p>
<span>Crédito: Cozinha Tal e Qual</span></p>
<p>
<b><span>Rendimento: </span></b><span>15 unidades</span></p>
<p>
<b><span>Tempo de preparo: </span></b><span>30 minutos</span></p>
<p>
<b><span>Dica:</span></b><span> Para ficarem crocantes, recheie os <i>cannoli </i>somente na hora em que for servi-los.</span></p>

Leia também:

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Fique por dentro das atualizações do Portal Zelo!
Inscreva-se em nossa newsletter e receba reportagens e outros conteúdos imperdíveis semanalmente diretamente no seu e-mail.

Gostaria de receber notificações da Zelo?

Este site utiliza cookies

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.