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<span>A comida mineira é pura magia e tradição, passada de mãe para filha, e encanta gerações. É nesta cozinha que são reveladas as mais antigas histórias da cultura brasileira, remontando desde a época dos escravos, do ciclo do ouro e pedras preciosas à s mais vivas cidades históricas, como Ouro Preto, Diamantina, Sabará, entre outras. Há mais de 80 anos enriquecendo a culinária mineira, a Josapar, lÃder no mercado de arroz com a marca Tio João, disponibiliza uma receita para que todo o paÃs prove este sabor colonial.<br />
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Arroz de Forno à Mineira Tio João<br />
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Ingredientes<br />
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3 colheres (sopa) de óleo<br />
2 xÃcaras (chá) de Arroz Tio João (340 g)<br />
sal<br />
600 g de lingüiça fresca<br />
3 colheres (sopa) de margarina<br />
½ maço de couve higienizada e fatiada finamente<br />
1 xÃcara (chá) de queijo tipo meia cura em cubos (150 g)<br />
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Preparo<br />
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Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela pequena por 1 minuto. Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 4 xÃcaras (chá) de água quente e sal. Cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção.<br />
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Retire a pele da lingüiça e amasse-a ligeiramente com um garfo. Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande por 1 minuto em fogo alto e frite a lingüiça até ficar bem sequinha. Misture com o arroz e reserve.<br />
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Na mesma frigideira, ferva ¼ de xÃcara (chá) de água com a margarina, cozinhe a couve por 30 segundos em fogo alto e misture-a ao arroz com lingüiça. Junte os cubos de queijo, disponha em um refratário e leve ao forno a 180oC, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Sirva quente, acompanhando uma salada de alface.<br />
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Rendimento: 6 porções<br />
Tempo de preparo: 20 minutos</span></p>

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