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<span>Prato tÃpico da culinária italiana, o risoto não demorou a conquistar a mesa brasileira. No entanto, os arrozes tradicionais no Brasil não são ideais para o preparo deste prato, que tem na cremosidade seu maior diferencial. O arroz italiano, mais curto e arredondado, é o único capaz de proporcionar a textura correta para o risoto, liberando a amido durante todo o tempo de cozimento. Para quem apenas conhece esta delÃcia das famosas cantinas italianas, a Josapar preparou uma receita com o passo-a-passo para preparar o risoto em casa. Os dias frios de julho são perfeitos para degustação.<br />
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Risoto de Camarão<br />
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Ingredientes<br />
750 gramas de camarão fresco com casca<br />
1 cebola<br />
1 cenoura em rodelas<br />
bouquet garni (salsinha, louro e tomilho)<br />
2 dentes de alho amassados<br />
sal à gosto<br />
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos<br />
suco de 1 limão<br />
1 colher (sopa) de manteiga<br />
1 xÃcara (chá) de vodca (200 ml)<br />
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Para o Risoto<br />
2 colheres (sopa) de manteiga<br />
1 cebola grande picada<br />
1 e ½ xÃcaras (chá) de Arroz Carnaroli Variedades Mundiais Tio João-Cozinha Italiana (255 g)<br />
1 xÃcara (chá) de vinho branco seco (200 ml)<br />
½ xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado na hora<br />
1 colher (sopa) de manteiga gelada<br />
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Para Decorar<br />
Galhos de salsa a gosto<br />
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Modo de Preparo:<br />
Limpe os camarões, lave, reserve as cascas.<br />
Faça o caldo: Descasque a cebola, corte-a em quatro partes. Em uma panela coloque as cascas do camarão, junte 3 litros de água, a cebola, a cenoura em rodelas, o sal a pimenta e o bouquet garni. Leve em fogo alto até reduzir pela metade. Retire do fogo, coe e reserve. Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Aqueça uma frigideira em fogo alto e derreta a manteiga, refogue os camarões por 2 minutos, flambe com a vodca, transfira para um recipiente e reserve.<br />
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Risoto:<br />
Na mesma panela, coloque o restante da manteiga, frite a cebola e refogue o arroz. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Adicione o caldo de camarões aos poucos e mexa até o arroz ficar cozido al dente junte os camarões, o parmesão e a manteiga gelada. Mexa para incorporar todos os ingredientes. Sirva o risoto em pratos fundos decorando com galhos de salsa.<br />
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Rende: 4 porções<br />
Tempo de Preparo: 30 minutos</span></p>

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