- Frutos do mar (Foto: divulgação)
Mariscos, camarões, siris e ostras estãono cardápio do Festival Gastronômico de Florianópois, que o resort Costão Santinho (www.costao.com.br) promove de 2 a 4 de março. O final de semana será temperado coma comida açoriana, típica da ilha de Santa Catarina, incuindo festiva de ostras e o jantar à moda do “manezinho”, com delicados e variados frutos do mar.
Quem viajar até o Costão no período vai participar de uma programação repleta de atrações. Além da gastronomia, haverá apresentações musicais e de stand up comedy, caminhadas ecológicas, sandboard, aulas de fitness e uma agenda recheada de atividades esportivas e recreativas. A boate Costão Disco, hit da temporada de verão em Floripa, estará aberta de sexta a domingo.
Os preços dos pacotes de duas noites em apartamento standard no Costão para o Festival Gastronômico custam a partir de R$ 921 + taxas por pessoa (inclui a alimentação, no sistema Vip Inclusive).
Paraíso para o gourmet – Durante a temporada de verão, o Costão do Santinho oferece cinco restaurantes para turistas e visitantes, cada um deles com seu próprio estilo, fazendo do resort um santuário da boa mesa. Opções sofisticadas e festivais com o melhor da cozinha internacional disputam a atenção dos gourmets e das famílias com os cardápios dedicados à cozinha italiana (pastas e antepastos), francesa, carnes e churrasco. O hóspede tem a opção, também, de saborear petiscos em um ambiente mais despojado, à beira-mar, ouvindo o barulho das ondas.
A vista para a praia do Santinho é o cenário do restaurante Nossa Senhora das Ondas, que brinda hóspedes e visitantes com um bufê de aromas e sabores variados – peixes e risotos estão sempre presentes entre as opções –, além da farta mesa de sobremesas.
- Chef Rogério Theobald e o prato de Ostras ao vapor de cachaça (Foto: divulgação)
Uma charmosa opção para o verão é o restaurante Nossa Senhora da Vitória, que oferece um bufê light no almoço e serviço à la carte no jantar, mediante reservas. À noite, o ambiente é romântico e acolhedor, também com vista para o oceano, ideal para desfrutar o cardápio especial de ostras e frutos do mar.
Famílias costumam preferir os sabores da cozinha italiana na Trattoria Di Mari, onde é possível degustar um rico bufê de massas e pizzas, e escolher boas opções de vinhos da adega do Costão.
O Rancho do Pescador é um pé na areia descolado, ideal para experimentar petiscos e frutos do mar preparados à moda açoriana e com os temperos da Ilha de Santa Catarina. Ao lado do Rancho funciona o Costão Grill, cuja receita é imbatível: churrasco de carnes nobres e um completo bufê de saladas. Caipirinhas e cervejas geladas completam a tarde à beira da praia e levam o hóspede a refletir quando será a nova aventura gastronômica no Costão.
Serviço:
Costão do Santinho Resort Golf & Spa