Cozinheira Dadá ministra curso na Casa Cor Goiás 2011

A partir de hoje, a Casa Cor Goiás se rende às delícias da Bahia e aos sabores tão particulares da culinária da região. Famosa por seus quitutes e por suas gostosas gargalhadas, Aldaci dos Santos – ou simplesmente Dadá – ministra um curso hoje, dia 1º de junho, e que será repetido amanhã, dia 2 de junho, ambos a partir das 20h no Espaço Gourmet da mostra. A cozinheira baiana ensinará receitas de entradas, pratos principais e sobremesas de uma culinária famosa por suas influências africana, indígena e européia, que juntas resultaram na composição de pratos saborosos e perfumados com o azeite-de-dendê. Proprietária de um tradicional restaurante no Pelourinho, Dadá se diz entusiasmada em participar da mostra goiana. “Estou feliz em poder ir à Goiânia para contar um pouco da minha história e revelar segredos da minha culinária”, afirma.
Receita de Dadá – Casquinha de Siri da Negona
Ingredientes
– 1 kg de siri catado sem cascas
– 4 colheres de sopa de coentro picado
– 4 colheres de sopa de cebolinha verde picada
– 3 colheres de sopa de salsa picada
– 1 colher de sobremesa de sal
– 1 xícara de café de azeite de oliva
– 500 ml de leite de coco
– 4 tomates picados
– 3 cebolas picadas
– 1 pimentão picado
– suco de 1 limão
Modo de Preparo
Primeiramente, lavar o siri catado dentro de uma peneira e machucar todos os temperos junto ao sal e ao suco de limão. Depois, dividir esse tempero em duas partes, sendo que a primeira parte vai ao fogo junto com o siri catado lavado. Acrescentar o leite de coco e o azeite de oliva e deixar ferver por 5 minutos em fogo alto, mexendo sempre para que não pegue no fundo da panela. Acrescentar a segunda parte do tempero e deixar ferver por mais 3 minutos. Provar o sabor, e retirar do fogo. Servir bem quentinho com farofa de dendê, limão e molho de pimenta. Serve 10 pessoas em mini-porções.

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