Receita de Dadá – Casquinha de Siri da Negona
Ingredientes
– 1 kg de siri catado sem cascas
– 4 colheres de sopa de coentro picado
– 4 colheres de sopa de cebolinha verde picada
– 3 colheres de sopa de salsa picada
– 1 colher de sobremesa de sal
– 1 xícara de café de azeite de oliva
– 500 ml de leite de coco
– 4 tomates picados
– 3 cebolas picadas
– 1 pimentão picado
– suco de 1 limão
Modo de Preparo
Primeiramente, lavar o siri catado dentro de uma peneira e machucar todos os temperos junto ao sal e ao suco de limão. Depois, dividir esse tempero em duas partes, sendo que a primeira parte vai ao fogo junto com o siri catado lavado. Acrescentar o leite de coco e o azeite de oliva e deixar ferver por 5 minutos em fogo alto, mexendo sempre para que não pegue no fundo da panela. Acrescentar a segunda parte do tempero e deixar ferver por mais 3 minutos. Provar o sabor, e retirar do fogo. Servir bem quentinho com farofa de dendê, limão e molho de pimenta. Serve 10 pessoas em mini-porções.