Castro’s promove viagem ao Peru por meio da cozinha

<p>No sábado, 29, o Castros Park Hotel realizará o evento<span>  </SPAN>gastronômico "Uma viagem ao Peru". Para comandar a cozinha do Restaurante Ipê no jantar que reunirá a comunidade e apreciadores da culinária latino-americana em Goiânia, foi convidado o chef Walter Peña Rojas, do Hotel Naoum Plaza de Brasília.</P>
<p>“O convite foi feito por percebermos que vários restaurantes das metrópoles estão servindo, entre outros pratos peruanos, ceviche, um dos mais típicos do Peru”, diz o assessor de Comunicação e Promoção do Castro’s, Saulo Borges. A revista VIP de junho publicou matéria que destaca o menu como a "comida do momento". “Sashimi à peruana” é o título da reportagem, que fala sobre peixe cru em suco de limão.</P>
<p>Além do chef peruano, o artista plástico Victor Hugo, membro do Instituto Nacional de Cultura, com sede em Cuzco, e o violinista Ivan Quintana, que estudou no Conservatório de Música de Lima e atualmente está na Orquestra Sinfônica de Goiânia, participarão do jantar peruano. “Vamos realizar uma agradável noite com o melhor desse país andino”, garante Saulo Borges.</P>
<p>O ingresso custa R$ 55 e inclui buffet completo, com mais de 20 pratos típicos, entre saladas, principais e sobremesas. Uma dose de Pisco Sour, bebida típica do Peru, será servida como welcome drink aos comensais.</P>
<p>Como sugestão de personagem para matéria sobre comida e cultura típicas do Peru ou da América Latina, sugiro o professor de espanhol Javier Niño de Gusmán Velásquez. Com formação em Medicina Veterinária, ele é proprietário do Curso de Língua Espanhola Brasil España e reside em Goiânia há mais de 20 anos. Anualmente, em julho, promove na capital goiana um encontro entre peruanos para celebrar a independência do país natal. No encontro, a gastronomia predomina. No dia-a-dia, Javier também não abre mão de cozinhar em casa os pratos que remontam seu país.</P>
<p><span></SPAN></P>
<p><STRONG>Serviço</STRONG></P>
<p>Uma viagem ao Peru</P>
<p>Quando: Sábado, 29, às 20h30</P>
<p>Onde: CastroÂ’s Park Hotel</P>
<p>Quem fala: Saulo Borges, assessor de Comunicação e Promoção (62 9631.2875 e 3096.2300) e Javier Niño de Guzmán Velásques, especialista na cozinha do Peru (62 8405.4508 e 3215.3354)</P>
<p><STRONG>Cardápio</STRONG></P>
<p>Entradas & Saladas</P>
<p>Papa ala Huancaina</P>
<p>Anticucho de Corazón</P>
<p>Ceviche de Peixe</P>
<p>Papa Rellena</P>
<p>Causa Rellena de Atum</P>
<p>Tamale Verde</P>
<p>Pulpo al Olivo</P>
<p>Tiradito de Peixe</P>
<p><span> </SPAN></P>
<p><B normal">Pratos Quentes</B></P>
<p>Chupe de Camarón</P>
<p>Lomo Saltado</P>
<p>Aji de Gallina</P>
<p>Adobo de Chancho</P>
<p>Arroz com Pollo (o Pato)</P>
<p>Seco de Res</P>
<p>Malaya Frita</P>
<p>Frijoles ala Casilda</P>
<p> </P>
<p><B normal">Sobremesas</B></P>
<p>Mazamorra Morada</P>
<p>Arroz com Leite (o Arroz Zambito)</P>
<p>Suspiro de Limeño</P>
<p>Picarones</P>
<p>Guegueros</P>
<p>Turron Dona Pepa</P>
<p>Frejol Colado</P>

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