1º passo: Lave o cabelo duas vezes, de preferência com xampus antirresÃduos, pois as escamas dos fios irão se abrir para receber o creme. Após enxaguar, retire o excesso de água com uma toalha.
2º passo: Use um creme especifico para o seu tipo de cabelo. Separe em mechas e aplique em pequenas quantidades em todo o comprimento dos fios. Em seguida, massageie o fio, mecha por mecha, por dez minutos com movimentos leves. A massagem ajuda na penetração do produto.
3º passo: Finalize com condicionador de pH ácido, para fechar as cutÃculas. É extremamente importante celar as cutÃculas depois da hidratação para que os nutrientes não se percam.
Dicas:
-Â Para todos os tipos de cabelos:
Creme de mamão
Ingredientes:
• 1 mamão papaia
• 200 ml de água mineral
Modo de fazer: no liquidificador, bata a polpa do mamão com água e aplique no cabelo limpo. Lave com água morna depois de aguardar 20 minutos.
-Â Para cabelos ressecados:
Creme de amêndoas
Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de óleo de amêndoas
• 1 abacate pequeno
Modo de fazer: no liquidificador, bata o óleo e o abacate e espalhe nos cabelos úmidos e limpos. Deixe agir por 30 minutos. Enxágue bem.
-Â Para cabelos danificados
Creme de queratina
Ingredientes:
• 1 abacate
• 1 colher (sopa) de mel
• 1 ampola de queratina
Modo de fazer: bata tudo no liquidificador e espalhe pelos fios após a lavagem com o xampu. Espere 20 minutos. Retire com água morna e, para dar brilho, dê um último enxágue com uma colher (chá) de vinagre de maçã diluÃda em um litro de água.
-Â Para cabelos normais
Creme de manga
Ingredientes:
• 1 manga
• 1 clara de ovo
Modo de fazer: misture a manga com a clara no liquidificador e passe nos fios logo após lavar. Deixe agir por 20 minutos e enxágue com água morna.
Artista visual goiana apresenta “Notações da Carne: Impressões de Paisagens” com curadoria de Cristiano Lemes. Abertura ocorre no dia 22 de outubro, em Goiânia.
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