O casal de chefs Celia Miranda Mattos e Gustavo Dalla Colletta Mattos uniu suas colheres há oito anos e, há quatro, emprestam o simpático sotaque brasileiro à gastronomia francesa. Com vista eterna para a Torre Eiffel, o restaurante, sem nenhuma cara de restaurante, foi concebido para ser uma extensão da casa de seus frequentadores.
Confira uma receita exclusiva oferecida no restaurante mais charmoso de Paris:
Receita: Clafoutis de amoras:
Â
Categoria: Sobremesa/Lanche
Â
Tipo de Cozinha: Francesa
Â
Rendimento: 8 porções
Â
Tempo de Preparo: 75 minutos
Â
Grau de Dificuldade: Fácil
Â
Â
INGREDIENTES
Â
8 ovos inteiros
200 gramas de açúcar cristal
200 ml de creme de leite fresco
3 colheres de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de cachaça
Amoras silvestres em quantidade suficiente para forrar o fundo da forma que você for usar
Â
MODO DE PREPARO
Â
• Junte os ovos e o açúcar e mexa bem e rapidamente com a ajuda de um fouet.Â
• Quando o açúcar tiver sido completamente incorporado, acrescente o creme de leite e mexa novamente.Â
• Coloque então a farinha de trigo e misture bem. Por fim, acrescente a baunilha e a cachaça.Â
• Use uma travessa que possa ir ao forno. Coloque toda a amora no fundo da travessa, espalhe a mistura por cima e leve ao forno baixo, a 200°C aproximadamente, por cerca de uma hora. Para saber se já está bom, espete um garfo bem no centro da sobremesa. Se ele sair limpo, já está pronta.
De 30 de outubro a 16 de novembro, bares de Goiânia, Aparecida de Goiânia, Rio Verde e Anápolis celebram a cultura e gastronomia dos botecos brasileiros
De 15 de outubro a 15 de novembro de 2025, o 2º Festival Curta Mais Pirenópolis convida o público a vivenciar o melhor da cidade, com sabores regionais, hospedagens acolhedoras e experiências únicas nos principais atrativos turísticos.
Marca criada por Samira Campos apresenta peças com estamparia em block print e bordados tradicionais de diferentes culturas, em encontro na Galeria Época Arte & Vinho
Edital inédito destina R$ 1 milhão para projetos de cultura negra, quilombola e de periferia em Goiás. Inscrições vão até 14 de novembro pela Plataforma Baru.
Fique por dentro das atualizações do Portal Zelo! Inscreva-se em nossa newsletter e receba reportagens e outros conteúdos imperdíveis semanalmente diretamente no seu e-mail.
Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.