Chez Nous Chez Vous

 

O casal de chefs Celia Miranda Mattos e Gustavo Dalla Colletta Mattos uniu suas colheres há oito anos e, há quatro, emprestam o simpático sotaque brasileiro à gastronomia francesa. Com vista eterna para a Torre Eiffel, o restaurante, sem nenhuma cara de restaurante, foi concebido para ser uma extensão da casa de seus frequentadores.

Conceito explícito até no nome: Chez Nous Chez Vous. “Decidimos comprar este apartamento em 2006, pois achamos que pagar aluguel era um desperdício. Então, saímos à procura de um lugar que fosse legal e que mantivesse um charme com nosso jeito. Encontramos este lugar e nos apaixonamos de cara. Amor à primeira vista”, conta Celinha.

]O ambiente interno dá o tempero. O décor é assinado pela arquiteta Márcia Jardim, que também realizou a cozinha dos sonhos da dupla, idealizada pelo amigo e construtor Alfredo Brandi. Móveis de Philippe Starck, uma seleção especial de DVDs e uma biblioteca criam o clima doce lar. “O Alfredo nos inspirou a fazer uma cozinha aberta para a sala. Sempre que ele nos visitava com sua família no antigo apartamento, ficávamos separados, pois a cozinha era minúscula e não era integrada. Ele nos fez um desenho, e adoramos.  Foi daí que nasceu o projeto Chez Nous Chez Vous”, explica Gustavo.

 

Confira uma receita exclusiva oferecida no restaurante mais charmoso de Paris:

Receita: Clafoutis de amoras:

 

Categoria: Sobremesa/Lanche

 

Tipo de Cozinha: Francesa

 

Rendimento: 8 porções

 

Tempo de Preparo: 75 minutos

 

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

8 ovos inteiros

200 gramas de açúcar cristal

200 ml de creme de leite fresco

3 colheres de farinha de trigo

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de sopa de cachaça

Amoras silvestres em quantidade suficiente para forrar o fundo da forma que você for usar

 

MODO DE PREPARO

 

• Junte os ovos e o açúcar e mexa bem e rapidamente com a ajuda de um fouet. 

• Quando o açúcar tiver sido completamente incorporado, acrescente o creme de leite e mexa novamente. 

• Coloque então a farinha de trigo e misture bem. Por fim, acrescente a baunilha e a cachaça. 

• Use uma travessa que possa ir ao forno. Coloque toda a amora no fundo da travessa, espalhe a mistura por cima e leve ao forno baixo, a 200°C aproximadamente, por cerca de uma hora. Para saber se já está bom, espete um garfo bem no centro da sobremesa. Se ele sair limpo, já está pronta.

 

 

 

 

Leia também:

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Fique por dentro das atualizações do Portal Zelo!
Inscreva-se em nossa newsletter e receba reportagens e outros conteúdos imperdíveis semanalmente diretamente no seu e-mail.

Gostaria de receber notificações da Zelo?

Este site utiliza cookies

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.