Belini promove degustação do menu em seu II Ristorante

  • Pratos para Degustação (Foto: Divulgação )

O centro Gastronônico Belini realiza em seu II Ristorante, localizado em Brasília, um evento com menu degustação. Como destaque da noite estão as entradas e sobremesas harmonizadas com cafés e vinhos dirigidas pelo especialista em cafés Ensei Neto e o sommelier Marcos Rachelle. O evento será no dia 9 de novembro, a partir das 19:30 horas. “A seleção para esse evento foi feita a partir da estrutura de sabores de cada prato, buscando-se realçar uma ou outra nota específica”, conta Ensei.

 

Ensei Neto acredita que esta é uma experiência sensorial de alto nível, estabelecendo harmonização com elementos antes tidos como incompatíveis. Para as entradas foi escolhido um lote da nova safra da Fazenda Chapadão de Ferro, cerrado de Minas Gerais. Uma bebida com notas de aromas florais e caramelo ao fundo. Para as sobremesas foi escolhido um café naturalmente seco no cafeeiro e com intenso aroma de mel, que é produzido em Paracatu, Minas Gerais, na Fazenda Paraíso.

 

Informações e reservas pelo telefone (61) 3345-0777.

 

 

Cardápio degustação:

 

Para começar:

Sinfonia de pães, cafés e seus elementos complementares

– Pão pumpernickel – complemento: manteiga de caramelo com flor de sal

– Pão de nozes – complemento: chantily de especiarias

– Pão de centeio com chá preto – complemento: azeite de tomilho com páprica

– Pão roll mix de cereais – complemento: compota de funghi com tomate maduro, cebola roxa, manjericão, alho assado e azeite extravirgem

– Pão italiano Belini – complemento: terrine mista suína e bovina

Vinho: Montepulciano Cerasuolo Rosé

Café: Fazenda Chapadão de Ferro, cerrado de Minas Gerais, Mundo Novo, cereja descascada

 

Para entremear:

1º prato: filé de robalo em marinada de hortelã, com escama de palmito, abobrinha e espuma de alho poró, servidos com purê rústico de aipim com fio de azeite de trufas e fios crocantes de mandioquinha salsa

Vinho: Sophenia Reserva Viognier  

Para refrescar o paladar entre as carnes: sorbet de limão siciliano 

2º prato: risoto mestiço de carneiro com pistaches, amêndoas e toque elegante de especiarias

Vinho: Spice Route Mouvedre   

           

Para adoçar: combinado de especialidades da casa

– Petit pedaço de torta marroquina de amêndoas

– Petit telha crocante com compota caseira de abacaxi com gengibre e hortelã

– Petit  rabanada servidas com sorvete orgânico artesanal de baunilha do Cerrado 

Vinho: La Joya Late Harvest

Café: Fazenda Paraíso, Paracatu – MG, Catuaí Amarelo 62, naturalmente seco no cafeeiro

 

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