Cardápio rico em bons nutrientes pode melhorar acne em adolescentes

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<span>Na adolescência, meninos e meninas estão sujeitos a encarar algumas mudanças que mexem com sua auto-estima e causa constrangimento na hora de se relacionar com as pessoas. A acne, uma dermatose inflamatória que se desenvolve nos folículos pilossebáceos, é considerada uma das mais incômodas.<br />
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Esta doença de pele, muito frequente na adolescência, pode deixar cicatrizes que acompanharão garotos e garotas por um bom tempo, afetando seu lado emocional por não ser agradável esteticamente.<br />
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A mudança nos hábitos alimentares pode ajudar a diminuir a acne nos adolescentes. Segundo estudo publicado recentemente pela BMC Public Health – especializada em aspectos epidemiológicos e saúde pública – um cardápio rico em carboidratos refinados e açúcar pode piorar o quadro de acne para quem já tem predisposição à doença. Por exemplo, adolescentes que não tem o hábito de ingerir frutas, verduras e legumes, e em contrapartida consomem altas quantidades de alimentos ricos em farinha refinada, chocolate, produtos industrializados em geral, costumam ter uma pele pior do que aqueles que mantém um cardápio balanceado.<br />
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Estes alimentos possuem um alto índice glicêmico (IG) e são responsáveis por aumentar as taxas de glicose no sangue e também a produção de insulina, a qual em excesso aumenta a taxa de gordura corporal causando um desequilíbrio orgânico.<br />
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De acordo com a nutricionista do Programa de Saúde do Adolescente da Secretaria Estadual do Governo de São Paulo, Elaine Rocha de Pádua, pós-graduada em Nutrição nas Doenças Crônico-Degenerativas do Hospital Israelita Albert Einstein: "Na prevenção e tratamento da acne, o consumo de alimentos com poder antioxidante é fundamental. Para ter pele bonita, todos nós devemos consumir com moderação, alimentos industrializados com alto teor de conservantes, corantes, aromatizantes e sal, além de tomar cuidado com frituras e embutidos."<br />
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Os adolescentes devem incluir no cardápio alimentos com poder antioxidante rico em Vitaminas C e Betacaroteno, entre eles a goiaba, salsinha, pimentão, acerola, brócolis, tomate, mamão, cenoura e abóbora. Também precisam consumir minerais como o Zinco, com ação antiinflamatória encontrado na semente de abóbora, de girassol, aveia, peixes, frutos do mar, ovos, entre outros.<br />
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A nutricionista alerta ainda, para a importância de outras vitaminas e minerais como o Cromo que diminui a resistência à insulina; a Vitamina B6 – auxilia no equilíbrio do metabolismo hormonal; Vitamina B2 – controla a oleosidade da pele e a Clorofila, um néctar da natureza, que promove a desintoxicação melhorando o funcionamento do fígado e do intestino, encontrada na couve manteiga, brócolis, rúcula, agrião, hortelã, salsinha, almeirão e catalônia.</span></p>

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