<p>
<span>Mega Evento Nutrição 2009<br />
<br />
10o Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição<br />
<br />
Centro de Convenções e Eventos Frei Caneca<br />
<br />
São Paulo – SP – 1 a 3/out/2009<br />
<br />
A Núcleo / Nutrição em Pauta, com o patrocÃnio da Batavo, Engefood e Escola Laurent, promoveu o Concurso Gastronomia Saudável 2009.<br />
<br />
Cinco duplas finalistas apresentaram suas receitas na Escola Laurent em 15/set/2009, quando foi selecionada a dupla vencedora:<br />
<br />
RECEITA: "MOQUECA CAPIXABA NO PAPILLOTE COM BANANA DA TERRA"<br />
NUTRICIONISTA e CHEF DE COZINHA: Luiza Rabello Laignier – Pós-Graduanda em Cozinheiro Chef Internacional (SENAC) – São Paulo – SP<br />
NUTRICIONISTA e CHEF DE COZINHA: Juliana Barbosa Santos Gomes – Pós-Graduanda em Cozinheiro Chef Internacional (SENAC) – São Paulo – SP<br />
<br />
No 10o Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição, durante o Mega Evento Nutrição 2009, que acontecerá nos dias 1 a 3 de outubro de 2009, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo – SP, a dupla vencedora irá apresentar a sua receita.<br />
<br />
O júri do Concurso Gastronomia Saudável 2009 foi composto por uma equipe de profissionais renomados com três Chefs e três Nutricionistas:<br />
<br />
Chef Laurent Suaudeau – Chef Proprietário da Escola de Artes Culinárias Laurent<br />
Chef Renato Carioni – Chef Executivo do Restaurante Cosi<br />
Chef Massimo Barletti – Chef de Cozinha de Firenze – Itália<br />
<br />
Dra. Sibele B. Agostini – Editora da revista Nutrição em Pauta.<br />
Prof. Dra. Sonia Tucunduva Philippi – Professora Livre-Docente do Depto de<br />
Nutrição da FSP/USP.<br />
Prof. Dra. Marcela Veiros – Professora do Curso de Nutrição da UNIFESP.<br />
<br />
As duplas finalistas que foram selecionadas e que apresentaram suas receitas na Escola Laurent em 15/set/2009 foram:<br />
<br />
RECEITA 01: "PEIXE NA TERRA DOS MARECHAIS"<br />
CHEF DE COZINHA: Gerson Domingos Ferreira – Hotel Ponta Verde – Maceió – AL<br />
NUTRICIONISTA: Andréa Maria Ferreira Wanderley – Hotel Ponta Verde – Maceió – AL<br />
<br />
RECEITA 02 : "RISOTO CREMOSO COM TOFU E COGUMELOS"<br />
CHEF DE COZINHA: João Paulo Corrêa Saldanha – Restaurante Espaço Ambienta<br />
Porto Alegre – RS<br />
NUTRICIONISTA: Jacira Conceição dos Santos – Prof. e Nutricionista ClÃnica – Porto Alegre – RS<br />
<br />
RECEITA 03 : "MOQUECA CAPIXABA NO PAPILLOTE COM BANANA DA TERRA"<br />
NUTRICIONISTA e CHEF DE COZINHA: Luiza Rabello Laignier – Pós-Graduanda em Cozinheiro Chef Internacional (SENAC) – São Paulo – SP<br />
NUTRICIONISTA e CHEF DE COZINHA: Juliana Barbosa Santos Gomes – Pós-Graduanda em Cozinheiro Chef Internacional (SENAC) – São Paulo – SP<br />
<br />
RECEITA 04 : "PETIT GÂTEAU DE BRÓCOLIS COM MOLHO DE SHITAKE E TOMATE SECO"<br />
CHEF DE COZINHA: Magdamara J. Morbeck Sousa – Restaurante Capim Limão<br />
Rio de Janeiro – RJ<br />
NUTRICIONISTA : MarÃlia Oliveira Boso – Hospital Nise da Silveira – Rio de Janeiro- RJ<br />
<br />
RECEITA 05 : "RISOTO A BAHIA BELA"<br />
CHEF DE COZINHA: Valdomiro Brito de Souza – Hospital Aliança – Salvador – BA<br />
NUTRICIONISTA : Isabel Cristina Rios da Silva – Hospital Aliança – Salvador – BA<br />
<br />
MEGA EVENTO NUTRIÇÃO 2009<br />
10º Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida<br />
10º Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição<br />
5º Fórum Nacional de Nutrição<br />
4º Simpósio Internacional da American Dietetic Association (USA)<br />
2º Simpósio Internacional da Nutrition Society (United Kingdom)<br />
2º Simpósio Internacional do Le Cordon Bleu (França)<br />
1 a 3 de outubro de 2009<br />
Centro de Convenções Frei Caneca<br />
São Paulo – SP – Brasil<br />
<br />
Informações:<br />
Núcleo/Nutrição em Pauta<br />
Tel 11 5041-9321 – Fax 11 5041-9097<br />
eventos@nutrica</span><span>oempauta.com.br</span></p>

RAM Saga e Aldeia do Vale Pirenópolis celebram parceria em evento exclusivo
Realizado na RAM House, encontro reuniu convidados para uma experiência que uniu test drive e bate-papo sobre o universo dos vinhos