<p>
A 6º edição do Festival Gastronômico de Pernambuco, evento já consagrado no calendário do setor, promete comprovar o status do Estado como terceiro pólo gastronômico do paÃs. Esse ano, a iniciativa traz como tema “O Sertão e a Gastronomia Pernambucana, proposta que visa mostrar que é possÃvel potencializar turismo e economia por meio da diversidade dos produtos locais e da gastronomia. “O encontro pretende dar mais um passo no sentido de transformar-se em um fórum de discussão da culinária regional e um espaço de dinamização do mercado”, afirma o chef César Santos, do restaurante Oficina do Sabor, um dos organizadores do Festival e Presidente da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL).</p>
<p>
O evento, que acontece de 15 a 27 de outubro, apresenta novidades na programação. Um dos destaques é a expansão do festival gastronômico, que ocorre em duas etapas, em 23 casas, nas cidades de Recife, Olinda, Jaboatão dos Guararapes, Ipojuca, Petrolina e Fernando de Noronha. Na primeira fase, de 18 a 20, os restaurantes locais não associados da Boa Lembrança apresentam o trabalho de seus chefs. De 25 a 27 entra em cartaz o Recife Bom de Garfo, encontro tradicional que propõe menu assinado entre chefs convidados, vindos dos quatro cantos do paÃs e restaurantes anfitriões, todos associados da Boa Lembrança.</p>
<p>
 A Chef Mara Alcamim estará <span>participando no dia 23 de outubro no Beach Class Resort Muro Alto, de um jantar beneficente produzido em conjunto com os chefs Danio Braga, Bruno Marasco e Flávia Quaresma. A renda do jantar será revertida para os projetos sociais Alfaias da Praia, Cana Caiana e Jeito de Gente, desenvolvidos com o apoio da Prefeitura de Ipojuca.</span></p>
<p>
<span>No dia 27 de outubro a Chef apresenta seu menu exclusivo em <span> </span>Fernando de Noronha, na Pousada do Zé Maria.  </span></p>
<div>
<span>Informações pelo site oficial do festival: <a href="http://www.festivalgastronomico-pe.com.br/" onclick="return top.js.OpenExtLink(window,event,this)" target="_blank">www.festivalgastronomico-pe.com.br</a></span></div>

Carne Doce anuncia fim das atividades após 12 anos
Banda goiana reconhecida por unir rock alternativo e identidade regional anuncia pausa e agradece fãs e colaboradores pela trajetória













