Dia do Hambúrguer: Chef Júnior Marinho indica receita

O queridinho dos brasileiros ganha uma versão com hambúrguer de linguiça apimentado pelo molho de pimenta TABASCO
Hambúrguer de linguica com saladinha de repolho – Chef Junior Marinho – (Foto: Pedro Sae)

Neste sábado (28), é celebrado o Dia do Hambúrguer, em homenagem a um dos pratos mais versáteis da nossa gastronomia e um dos mais pedidos em delivery pelos brasileiros. Para quem deseja aproveitar a data em casa e ter a experiência de preparar o seu próprio hambúrguer, fugindo dos aplicativos de entrega, o chef Júnior Marinho foi convidado, pela Tabasco, para criar um hambúrguer saboroso com o Molho Tabasco Chipotle. O resultado foi a receita de Burger de Linguiça com Saladinha de Repolho com Mostarda Dijon e Mel, Maionese Defumada, Passata de Tomate e Agrião.

Confira a receita abaixo:

Rendimento: 5 porções

Para o Hambúrguer de Linguiça

Ingredientes

  • 700 g de linguiça toscana sem pele
  • 200 g de pernil desossado
  • 50 g de bacon sem pele
  • 50 g de paio

Modo de preparo

  • No açougue, peça para moer tudo junto na máquina por uma vez (caso não consiga moer no açougue, coloque no processador e vá pulsando até que tudo fique mais homogêneo, mas tome cuidado para não virar uma pasta);
  • Faça hambúrgueres de 200g.

Para o Saladinha de Repolho com Mostarda Dijon e Mel

Ingredientes

  • 1/2 repolho roxo pequeno
  • 4 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1/2 xícara de azeite (ou 120ml)
  • Sal
  • Pimenta do reino preta

Modo de preparo

  • Corte o repolho bem fininho e reserve;
  • Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes, menos o repolho, e tempere com sal e pimenta;
  • Com um batedor de arame (Fouet) ou um garfo mexa até ficar bem homogêneo;
  • Junte com o repolho.

Para a Maionese de Tabasco Defumada

Ingredientes

  • 1 ovo e 1 gema
  • 1/2 limão (suco)
  • 1 dente de alho pequeno
  • 3 colheres de sopa de Molho Tabasco Chipotle (caso queira menos picante, coloque 2 colheres)
  • 350 ml de óleo de girassol

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes no processador com exceção do óleo e processe por cerca de 2 minutos;
  •  Logo depois, comece a colocar o óleo em fios finos para que sua maionese fique bem encorpada (caso coloque o óleo muito rápido, a maionese pode talhar ou ficar rala);
  • Quando sua maionese estiver bem cremosa, prove e ajuste os temperos.

Para a Passata de Tomate

Ingredientes

  • 1/2 xícara de passata de tomate
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes e ajuste os temperos.

Montagem do Burger de Linguiça com Saladinha de Repolho com Mostarda Dijon e Mel, Maionese de Tabasco Defumada, Passata de Tomate e Agrião

  • Aqueça bem uma frigideira em fogo médio;
  • Coloque o azeite e coloque o burger;
  • Quando ele já estiver na frigideira, coloque 1/2 colher de manteiga, deixe ele dourar bem e vire;
  • Quando estiver no ponto que você deseja, retire;
  • Abaixe o fogo e toste os lados do pão na mesma frigideira (Dica: o pão na manteiga deixará sua experiência ainda melhor);
  • Para montar passe, a Passata de Tomate na parte inferior do pão, coloque o Hambúrguer de Linguiça, a Saladinha de Repolho com Mostarda Dijon e Mel, as folhas de Agrião e, na parte superior do pão, passe a Maionese de Tabasco Defumada;
  • Se quiser, sirva com uma batatinha frita.

Deixe um comentário