Lollapalooza: confira dicas de hotéis e restaurantes para conhecer durante a estada em São Paulo

Uma lista completa com sugestões de lugares imperdíveis na capital paulista

De 25 a 27 de março, acontece em São Paulo, no Autódromo de Interlagos, um dos maiores festivais de música alternativa do Brasil, o Lollapalooza. Mais da metade do público do festival viaja até a capital paulista, vindo de todas as regiões do Brasil. Para aproveitar a oportunidade e turistar um pouquinho na maior metrópole do país, selecionamos algumas dicas de hotéis e restaurantes imperdíveis para conferir durante a estada. Confira:

Palácio Tangará

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Com uma das localizações mais privilegiadas de São Paulo, o Palácio Tangará é um oásis no coração da cidade, garantindo tranquilidade e discrição em uma das metrópoles mais agitadas do mundo.

Os encantamentos do hotel começam logo pelos arredores: o Tangará é rodeado pelo Parque Burle Marx, projetado pelo famoso paisagista homônimo. As inspirações para a arquitetura do espaço, reconhecida pelos elementos clássicos, advém de aquarelas de Jean-Baptiste Debret e outras obras de arte.

O hotel, no entanto, oferece muito mais do que suas paisagens de tirar o fôlego. Dentre as opções de entretenimento destacam-se o Spa, equipado com piscina interna, jacuzzi, saunas e área para relaxamento, inspirada nos arredores silvestres do hotel; restaurantes com a assinatura do renomado chef francês Jean-Georges Vongerichten, além de centro fitness, bar e kids club.

Hotel Renaissance

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Quem visita São Paulo sempre dá aquela passadinha na Avenida Paulista, além de ser um dos principais centros financeiros da cidade, ela também é rica em cultura, lazer e entretenimento. E a poucos passos do logradouro fica o Hotel Renaissance São Paulo, que conta com uma vista incrível do skyline da cidade, quartos espaçosos e funcionais, piscina externa e spa. Além do recém-inaugurado Terraço Jardins, o restaurante do hotel, que une arte, moda e o design paulistano em espaços fluídos, integrados e contemporâneos. O menu, assinado pelo chef Ícaro Rizzo, valoriza ingredientes frescos e celebra os pequenos produtores locais, com influências culinárias caipira e caiçara. Uma ótima sugestão é a caldeirada caiçara, composta por camarão, lula, polvo, mexilhão e vôngole (R$ 98,00).

Antonella Maison

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Para aqueles que estão hospedados no Jardim Paulista e têm o desejo de vivenciar a exuberância e o romantismo da época de Paris do fim do século XIX, o Antonella Maison é a escolha perfeita. Inaugurado em 2019 e comandado pela chef Roberta Diacoli, o restaurante tem menu inspirado na culinária mediterrânea francesa, mesclando os sabores surpreendentes da cultura europeia. Uma ótima sugestão é o porterhouse “swift black”, ele serve duas pessoas e vem com manteiga de ervas, mix de folhas e french fries (R$ 288,00).

Pippo Limone

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Decorado com limões sicilianos e com um cardápio que cria receitas clássicas e inusitadas, o Pippo Limone é capaz de proporcionar uma verdadeira viagem para a região de Capri, na Itália. Quem estiver hospedado ou passar pela região do Itaim Bibi e se interessar pela culinária italiana tradicional vale muito a pena conferir! Entre os pratos que se destacam na casa estão o ravioli di ricotta e siciliani (R$ 76,00), garganelli amatriciana (R$ 68,00) e o spaghetti alla carbonara (R$ 76,00).

Tetto Rooftop Lounge

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Um dos rooftops mais prestigiados de São Paulo, o Tetto Lounge é a escolha para aqueles que querem aproveitar a noite agitada da cidade, localizado em Pinheiros e com uma proposta de unir gastronomia contemporânea a uma cartela de drinks autorais, além de contar com um menu diverso, que mistura sabores e técnicas de várias partes do Brasil e do mundo. Entre as pedidas destaca-se o atum selado (R$ 108,00), risoni com frutos do mar (R$ 118,00), carré de cordeiro (R$ 126,00) e para o drinks vale apostar no garden, composto por gin com infusão de lavanda, tangerina e tônica ou no tetto feito com whisky, noilly prat e carpano bianco (R$ 48,00).

Aragon

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Já quem busca por restaurantes com clima despojado, o Aragon é uma excelente pedida, com especialidade na culinária espanhola e com cardápio assinado pelo Chef Julio Rafael, o conceito de comida confortável é levado a sério pela casa! Entre os queridinhos do menu, estão o Arroz de Pato, servido com molho Roti, chorizo espanhol e cebola crispy (R$ 84) ou o especial Cordeiro, assado durante doze horas e servido com crispy de couve, ragu de cogumelos, batata confit, creme azedo e páprica (R$ 280).

Eataly

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Para os viajantes que procuram um lugar diferente para comer em São Paulo durante o período do festival, o Eataly pode ser uma ótima pedida. O centro gastronômico conta com quatro restaurantes exclusivos (Brace Bar&Griglia, Bistecca, Tarttoria Italia e Pasta&Pizza), além de delivery pelo iFood, com uma variedade de pratos como pizzas, risotos, diferentes tipos de massas e sobremesas como cannolis e tiramisu. O complexo conta também com um mercado repleto de produtos importados e marcas tipicamente italianas, bem diferente do que encontramos em um supermercado normal.

Madame Suzette

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Cozinha elegante que mistura clássicos da gastronomia francesa com pratos descomplicados de bistrô, mesinhas na varanda voltadas para a rua e as pinturas nas paredes que te transportam para a charmosa atmosfera parisiense. O Madame Suzette é um bistrô que ainda conta com uma sala privativa! Esse com certeza é um dos pontos de paradas obrigatórios para quem estiver visitando a cidade. Entre as pedidas estão o canard confit (R$ 88,00), o ravioli maison & canard à l’orange (R$ 52,00) e o poisson du jour et petites crevettes (R$ 89,00).

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