
O tradicional festival gastronômico de Goiânia teve início nesta terça-feira (01) e segue até 31 de julho, com o objetivo de aquecer o período de férias na capital. A iniciativa, que já se consolidou no calendário local, vem se destacando pelos números positivos e pelo impacto direto na economia da cidade — especialmente no setor de bares e restaurantes. Além de fortalecer o comércio em uma época geralmente marcada pela baixa temporada, o festival também se firma como uma atração turística para moradores e visitantes.
A 6ª edição do Festival Gastronômico Curta Mais, reúne mais de 80 estabelecimentos em um roteiro saboroso que vai do boteco à alta gastronomia com pratos, combos e menus que variam de R$59 a R$119.
Com menus exclusivos a preços fixos e acessíveis, o circuito democratiza o acesso à boa gastronomia, permitindo que o público experimente pratos criativos e autorais em casas que talvez não frequentasse normalmente.
“O Festival fomenta nosso setor em todos os níveis. A cada edição, o evento atrai novos clientes e fortalece a Goiânia como referência no turismo gastronômico. É uma forma de atrair uma nova clientela nos meses em que a gente mais precisa desse apoio”, conta Ian Baiocchi, Chef e proprietário do grupo IZ.
“Este movimento veio para ficar e nos ajuda muito no momento do ano em que mais precisamos que é o período de férias quando muita gente viaja. Uma oportunidade para abrirmos as portas e apresentarmos nossas casas a um público novo”, comemora a chef Aline Torres, do Viela Gastronômica.
A programação inclui restaurantes renomados, bistrôs, cafeterias, hamburguerias, pizzarias, sorveterias e bares tradicionais, com opções para todos os gostos, estilos e bolsos.
Além de movimentar a economia e valorizar a produção local, o festival também incentiva a descoberta de novos sabores e lugares da cidade, promovendo uma verdadeira imersão na cultura gastronômica goianiense ao propor os sabores do Cerrado como tema.
O Festival conta com 4 categorias:
- Alta Gastronomia: Menu em 3 etapas (almoço R$79 e jantar R$119)
- Restaurantes: Menu em 3 etapas (almoço R$69 e jantar R$89)
- Bares, Pizzarias, Hamburguerias e Similares: Prato ou Combo R$79
- Comidinhas (Cafeterias, Docerias, Sorveterias, Pamonharias, Padarias e similares): Prato ou Combo R$59
Serviço
Festival Gastronômico Curta Mais – 6ª Edição
Quando: De 1º a 31 de julho de 2025 nos melhores restautrantes de Goiânia