3ª edição do Festival de arte e gastronomia Comgás Transforma

Online e gratuito, o evento que acontece nos dias 20 e 21, 28 e 29 de novembro reúne shows, palestras com chefs renomados e programação infantil
Foto:Casal Ana Carolina & Zé Felipe – Instagram do Site Do Pão ao Caviar.

Motivado a transformar para melhor a vida das pessoas por meio da arte e da gastronomia, o Comgás Transformapromove uma programação diversificada com objetivo de proporcionar momentos especiais para toda a família.

Com cronograma voltado para diferentes públicos, a ideia do evento é que o público possa assistir às aulas-show, cozinhar em casa a receita ensinada pelo chef e, em seguida, saborear o prato assistindo a um bom show musical. Para isso, a lista de ingredientes do dia será divulgada com antecedência no site e nas redes sociais do evento.
Na programação há muita música com Nando Reis, Família Lima, Mestrinho e POIN – Pequena Orquestra Interativa, além de muita gastronomia, com palestras e aulas-show dos renomados chefs, Janaína Rueda, Olivier Anquier, Renata Vanzetto e do chef mirim Lorenzo Ravioli. As receitas são especialmente escolhidas pelos chefs, com ingredientes que são patrimônio cultural brasileiro. Para a criançada, há contação de histórias e música com a trupe “Três Marias e Um João”. A apresentação do Comgás Transforma será feita pelo casal Ana e Zé, produtores do site e Instagram “Do Pão ao Caviar“.A programação é online, gratuita e para toda família. A transmissão acontecerá pelo Youtube e Facebook do Comgás Transforma. Saiba mais no site do evento https://www.comgastransforma.com.br/.

• Gastronomia

Alguns dos melhores chefs do país trazem arte e cultura na forma de receitas e de dicas que ajudam a transformar a vida das pessoas.

Janaína Rueda

Em outubro de 2020 foi eleita a Chef Ícone da América Latina no 50 Best Restaurants.
Junto com o marido Jefferson Rueda, está à frente de alguns dos principais endereços cultuados da gastronomia da capital paulista, como Bar da Dona Onça, Hot Pork, Sorveteria do Centro, Casa do Porco Bar considerado o 7º melhor restaurante da América Latina. Seu intuito é melhorar e transformar a alimentação da população, seguindo a filosofia de seus restaurantes: oferecer produtos artesanais de qualidade a preços acessíveis.Outro projeto em que a Chef Janaína Rueda se dedica e participa como voluntária desde 2015, a convite do governo do Estado de São Paulo, é o “Cozinheiros pela Educação”.

Olivier Anquier

O francês naturalizado brasileiro Olivier Anquier é um dos grandes nomes da gastronomia no país. Dirige o reconhecidorestaurante L’Entrecot do Olivier, em São Paulo, além de outros empreendimentos como o Esther Rooftop.
Apresentador de TV, participou de diversos programas ao longo de mais de 30 anos vivendo no Brasil. Comandou o quadro de culinária nos programas Tudo a Ver em 2005 e 2006. Coordenado por Paulo Henrique Amorim, no Domingo Espetacular em 2006, 2007 e 2008, comandou o quadrochamado Diário do Olivier. Em 2007, teve um quadro de culinária no Programa da Tarde de Maria Cândida, também na Rede Record. Também teve passagens pela Rede Bandeirantes e pela GNT com o programa Diário do Olivier e o reality show, Cozinheiros em Ação. Atualmente faz parte da grade do SBT.

Renata Vanzetto

Prestes a completar 32 anos, a incontrolável Renata Vanzetto já tem um rico currículo de realizações. Hoje Renata comanda um grupo que soma nove bem-sucedidos empreendimentos. O Buffet Vanzetto e a Casa Vanzetto nos Jardins são seus negócios focados no mercado de eventos corporativos e sociais. Dividindo um mesmo imóvel instalado na Rua Bela Cintra, a chef comanda o bar MeGusta, o restaurante autoral Ema e o Mé Taberna. A chef está à frente ainda da lanchonete Matilda Lanches com unidades nos Jardins e outra em Pinheiros, e o restaurante Muquifo com receitas de família.

Em paralelo à sua intensa rotina pilotando todas essas cozinhas, ela também participou de três edições do reality show “Cozinheiros em Ação”, exibido pelo canal GNT entre 2013 e 2015 e no programa “Chef ao Pé D’ouvido” também pelo GNT. Recentemente, em 2019, foi eleita como Jovem Talento pelo prêmio francês La Liste.

Lorenzo Ravioli

Lorenzo entrou na cozinha aos 6 anos e, aos 10, já frequentava o restaurante do pai ajudando na cozinha e nas tarefas do dia a dia. Com 13 anos se inscreveu no Masterchef Jr. exibido pela Band Brasil. Classificou-se entre os 20 melhores entre 3.000 pré-adolescentes. Venceu a competição e a partir daquele momento sua vida mudou.
Atualmente, Lorenzo recebe vários convites para palestras, workshops e tudo que envolve a gastronomia. Produz vídeos e lives para empresas e troca conhecimentos com grandes chefs e entusiastas da cozinha. Hoje com 18 anos, faz campanhas de alimentos e desenvolve produtos e ingrediente culinários junto a empresas da área gastronômica.

Ana Carolina e José Luiz – apresentadores

Ana Carolina e José Luiz são anfitriões de jantares concorridos em seu apartamento e sabem tudo sobre as melhores mesas de São Paulo, do Brasil e de vários cantos do mundo. Juntos desde 2009, estão celebrando dez anos de criação do blog “Do Pão ao Caviar”, em que compartilham dicas de restaurantes, receitas e relatos de suas viagens pelo planeta. Com forte presença também nas redes sociais, o casal encanta amigos e seguidores com profundo conhecimento do que falam, fotos de dar água na boca e vídeos para lá de carismáticos.
• Música
Programação traz: Nando Reis Voz &Violão, Família Lima, Mestrinho e POIN-Pequena Orquestra Interativa.• Crianças
Para crianças, a diversão fica por conta da trupe Três Marias e Um João.

Programação 2020

Apresentadores: o casal Ana e Zé, produtores do site e Instagram “Do Pão ao Caviar”.

20 novembro – Sexta-feira
20h: Chef Janaína Rueda
21h: Show Família Lima

21 novembro – Sábado
20h: Chef Renata Vanzetto
21h: Show Nando Reis

28 novembro – Sábado
20h: Chef Olivier Anquier
21h: Show Mestrinho

29 novembro Kids – Domingo
10h30: Três Marias e um João
11h: Chef Lorenzo Ravioli
12h: Show Pequena Orquestra Interativa

Leia também:

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Fique por dentro das atualizações do Portal Zelo!
Inscreva-se em nossa newsletter e receba reportagens e outros conteúdos imperdíveis semanalmente diretamente no seu e-mail.

Gostaria de receber notificações da Zelo?

Este site utiliza cookies

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.