GASTRONOMIA - 15/08/2018

Projeto Cozinha de Raiz Vivência Goiana reúne chefs de renome nacional


(Foto: Mauro Holanda)

O Passeio das Águas Shopping recebe, a partir de amanhã (16) até sábado (18), o Projeto Cozinha de Raiz Vivência Goiana, evento idealizado pelo chef goiano Gilmar Borges e que pretende resgatar a rica diversidade cultural alimentar do Estado de Goiás. O encontro contará com sarau gastronômico, cozinha show, lançamentos de livros e a presença de vários chefs de renome nacional.

O evento tem como proposta realizar uma espécie de intercâmbio entre as diferentes cozinhas brasileiras ancestrais, como a culinária baiana, indígena, do cerrado, da caatinga, afro e outras variadas culturas alimentares. Nesta edição, participam mais de 21 chefs de cozinha renomados, trazendo o que há de mais novo em técnicas contemporâneas no que diz respeito à cozinha brasileira.

Para participar dos workshops, aulas show e outras atividades do evento, os interessadps podem garantir vaga pelo telefone (62) 98590-2236.

Confira a programação completa do Projeto Cozinha de Raiz Vivência Goiana:

O chef Gilmar Borges, idealizador do evento (Foto: Gabrielle Ferreira)

16 de agosto – Quinta-feira

  • Sarau Gastronômico de Abertura: Passeio das Águas Shopping – 19h  

A diversidade da cozinha raiz e das suas tradições - Gilmar Borges e seus convidados

Selena Martins – Juscely Rodrigues – Thiago Meneses – Ciça Carvello - Arthur Barbosa – Edvania Nogueira – David Cisas – Luiz Otavio - Amanda Magalhães – Bia Lippi – Cristiano Ferreira - Juliana Barroso – Marcus Vitta – Adriana Carvalho – Welly Silva – Ana Maria Rosa - Alberto Nascimento – Mulheres Coralinas – Senhoras de Tradição da cidade de Pirenópolis – iguarias da Serra da Mesa Niquelândia.

17 de agosto – Sexta-feira

  • A Cozinha Raiz seus Encantos e Sabores – Gilmar Borges e Kyka Macedo - Pirenopólis e Goiânia GO – 10h30;
  • O Milho Delas! Cada Chef com sua Historia – Tati Mendes – Goiânia GO – 11h30;
  • Almoço Show - Pernambuco visita Goiás! As Cozinhas de Tradição – Intercâmbio entre as Cozinhas do Nordeste e GoiásCris Souza - Goiânia GO e os Empreendedores de Teresópolis Goiás- 12h30;
  • Do Corte à Brasa: vamos ao Churrasco com o Chef do Cerrado Will Navarro - Goiânia GO -14h30;
  • Os 4 elementos: O Funcional e o Real - Willian Carvalho e Fabiana do Couto – Goiânia GO e São Paulo SP – 15h30;
  • Brasil do Balacobaco - Humberto Marra – Goiânia GO – 16h30;
  • A Cozinha Contemporânea um Elo com a Cozinha Tradicional – Marcos Silva – Goiânia GO – 17h30;
  • Cozinha Raiz e os Territórios de Identidade da Bahia - Rosa Gonçalves – Salvador BA - 18h30;
  • Lançamento do Livro Receitas do Campo – Senar Goiás - 19h30.

  18 de agosto – Sábado       

  • Sabores do Brasil Requinte e Sofisticação - Charles Silva – Rio de Janeiro RJ – 10h30;
  • As Versões do Rei! O Milho - Letícia Massula – Pirenópolis GO – 11h30;
  • Almoço Show - A Diversidade da Proteína Suína e suas Possibilidades - Andre Rabelo – Brasília DF – 12h30;
  • As Tradições e Historias da Cozinha de Goiás – Rafael Lino Rosa – Cidade De Goiás – 14h30;
  • Cozinhando a4 Mãos: A Paixão e Sofisticação da Cozinha Brasileira –Alex Sabino e Vinicius Rossignoli – Brasília DF – 15h30;
  • Feira Gastronômica – 16h;
  • O Olhar Contemporâneo sobre a Chica - Mariana Rodrigues – Goiânia GO – 16h30;
  • Os Sabores da Ancestralidade – Letícia Kalymaracaya – Mato Grosso Do Sul – MS – 17h30;
  • Cactos: O Alimento do Futuro - Timóteo Domingos – Canindé Se – 18h30;
  • Lançamento do Livro do Chef do Sertão Timóteo Domingos – 19h30.

 19 de agosto - Domingo

  • Visita Técnica à Fabrica da Colombina – A Cerveja do Cerrado – Alberto NascimentoSommelier de Cervejas- 10h.

Anote!
Cozinha de Raiz Vivência Goiana
Data: 16 a 19 de agosto de 2018
Local: Área externa da praça de alimentação – Passeio das ÁguasShopping
Mais informações: (62) 98590-2236

Veja também