Viagens foodies ao redor do mundo

Quer entender bem um país a partir de sua gastronomia? É preciso ser um pouco foodie e ter disposição para experimentar o que há de mais local. Um bom roteiro gastronômico deve misturar as sugestões dos guias convencionais a lugares interessantes, que estão esperando para serem descobertos.
Nesta edição do The Traveller, a Teresa Perez Tours, agência especializada em turismo personalizado, mostra alguns dos principais destinos onde comer e beber são sinônimos de prazer e savoir faire. A publicação desvenda receitas de lugares como: Turquia, França, Emirados Árabes, Itália, Canadá e Brasil, passando também pela alquimia das rotas do whisky, das cervejas gourmet e dos vinhos artesanais. Descubra as surpresas que o mundo reserva aos viajantes foodies:
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  • Burrito mexicano
Confort food
Conhecida como a comida nostálgica, nutritiva, tradicional, farta e aconchegante, a confort food está presente em diversos países: desde o arroz com feijão brasileiro, até o espaguete italiano. Turquia, México e Grécia também oferecem delícias para serem comidas com as mãos e os olhos em restaurantes badalados ou pequenas lanchonetes de rua: o kebab turco, o burrito mexicano e o moussaká grego são belos exemplares. Entre as dicas de endereços com a proposta, estão: o karniyarik – berinjela recheada do Muti by Prokopia (Capadócia), os tacos de peixe do Pujol (Cidade do México) e os peixes e frutos do mar mediterrâneos do 1800 Restaurant (Santorini).
  • Prato orgânico
Slow food
Com o objetivo de melhorar a qualidade das receitas, valorizar os produtores locais, trazer mais atenção aos ingredientes e privilegiar as matérias primas orgânicas, a slow food é um movimento que também cresce no mundo, unindo saúde e sabor. No Canadá, o segmento é forte, principalmente em Montreal, com uma infinidade de restaurantes e bistrôs que aderiram à filosofia com muito estilo. O restaurante Food Lab é um exemplo, e traz vinhos orgânicos acompanhados de pratos saudáveis que são constantemente renovados.
  • Bacalhau à Espanhola
Fusion food
Combinando elementos de diferentes tradições culinárias, a fusion food promove o encontro entre culturas em diversos países. Uma das grandes influências é a asiática: presente no Peru, na Argentina, no Brasil e principalmente na Espanha – terra de grandes chefs como Ferran Adrià e os irmãos Joan, Josep e Jordi Roca, que conseguiram inspirar toda uma geração de cozinheiros, colocando o país na vanguarda da culinária mundial. Quem passa por Barcelona pode conhecer o restaurante fusion da família Roca, o Celler Can Roca (em Girona, 100km de Barcelona), eleito o melhor do mundo em 2013 pela a revista britânica The Restaurant.
Fotos: Reprodução

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