Goiânia terá a primeira fazenda urbana do Centro-Oeste

BeGreen chega à cidade e produzirá hortaliças livres de agrotóxicos no meio da cidade, além de oferecer visitação a população
(Divulgação)

Um novo conceito de produção de alimentos desembarca em Goiânia e a cidade poderá conhecer todos os benefícios de uma fazenda urbana. Construída no estacionamento do Passeio das Águas Shopping, a nova unidade da Fazenda Urbana BeGreen ocupa 1,1 mil metros quadrados e terá capacidade para produzir 2,7 toneladas de hortaliças por mês, o equivalente a cerca de 25 mil plantas, totalmente livres de agrotóxicos. Contará com uma loja conceito, onde o público poderá comprar suas hortaliças e produtos sustentáveis, como sacolas ecológicas, produtos de jardinagem, produtos de limpeza naturais e veganos e camisetas em colaboração com Daniel Cady, nutricionista baiano, marido de Ivete Sangalo. Mais do que isso, Goiânia ganhará o serviço de assinaturas de box de hortaliças, em que moradores assinantes poderão receber as verduras como alfaces e outras folhosas e temperos frescos em casa, colhidos no mesmo dia da entrega.

As fazendas urbanas são aquelas em que os alimentos são cultivados na cidade, próximos de onde as pessoas irão consumi-los, reduzindo o tempo de transporte, a emissão de carbono pelos veículos, o desperdício gerado na distribuição e principalmente, entregando hortaliças mais frescas, crocantes e saborosos. A fazenda do Passeio das Águas Shopping foi construída pela BeGreen, que conta com outras 6 unidades espalhadas pelo território nacional. Suas atividades começam oficialmente no dia 25 de março, quando consumidores poderão visitar e comprar os produtos da fazenda presencialmente, no horário de funcionamento do shopping, todos os dias, entre 10h e 22h. Os ingressos para conhecer a área interna, onde fica a grande estufa, podem ser comprados no local, no Sympla, ou no site do Passeio das Águas. Os ingressos custam a partir de R$ 25, ou R$ 12,50 a meia entrada.

Tecnologia sustentável

A Fazenda conta com uma estufa inovadora, com tecnologia desenvolvida pela BeGreen. As hortaliças são cultivadas por meio da hidroponia: as raízes se desenvolvem na água, em soluções que recebem os nutrientes naturais necessários para que cresçam saudáveis. De forma automatizada, é possível controlar o volume da água e a nutrição nos canais das bancadas. Esta técnica gera uma economia de até 90% de água em relação ao cultivo tradicional. Um sistema de climatização de alta tecnologia permite o controle remoto da temperatura da estufa e uma produtividade 28 vezes maior que o cultivo convencional.

Outro ponto chave é uma produção totalmente livre de agrotóxicos. Tendo como princípio base contribuir com a saúde dos consumidores, a BeGreen utiliza protocolos biológicos no cultivo e, dessa forma, o uso de pesticida é desnecessário. As hortaliças são colhidas momentos antes da entrega e levadas direto da fazenda para o consumidor final, chegando frescas, ainda com raiz.

De acordo com Fredson Dourado, superintendente do Passeio das Águas Shopping, o objetivo da fazenda é gerar uma nova experiência na compra e no consumo de alimentos naturais em Goiás, que vai beneficiar diretamente os clientes e toda uma geração. A Be Green é uma novidade muito interessante, porque é um conceito novo para se trabalhar no shopping e para a cidade de Goiânia. A nossa expectativa é de que seja um empreendimento que tenha muita sinergia com a cidade. Também queremos mostrar para as pessoas que, além de um completo centro de compras, lazer e entretenimento, é parte habitual da nossa cultura a dedicação ao meio ambiente e o uso correto e eficiente dos recursos naturais, e que a chegada da Be Green retifica muito bem este conceito.

“Nascemos para ser uma empresa de produção de hortaliças dentro da cidade, reduzindo o desperdício para taxas próximas a zero, não utilizando agrotóxico, diminuindo o consumo de água em 90% e controlando tecnologicamente a produção, de maneira que o metro quadrado seja mais produtivo. Nós também cuidamos da entrega para o consumidor final, no conceito ‘Da Fazenda para a mesa’ com taxa de entrega gratuita”, afirmou Giuliano Bittencourt, CEO da BeGreen. “Também está no DNA da BeGreen o trabalho de conscientização da sociedade para a produção e consumo de alimentos de forma sustentável e saudável e por isso, promovemos experiências educacionais. Nossa agenda já está aberta para a visitação das escolas e universidades de Goiânia e região”, completa.

Visitações, experiência sustentável e educação ambiental

As escolas e universidades de Goiânia e região podem agendar visitas à Fazenda Urbana BeGreen pelo telefone (21) 98155-4949 ou reservas@begreen.farm. Ela é direcionada para estudantes a partir de 3 anos, e em períodos determinados junto ao centro educacional. Na ocasião, educadores da BeGreen farão vivências sobre a relação dos seres humanos e o meio ambiente. Os participantes entenderão sobre a tecnologia empregada na estufa, aprenderão sobre sabores, farão a colheita e muito mais. Além disso, ainda haverá turmas direcionadas para escolas bilíngues, com visitação em inglês. “É um projeto inovador e inédito no Centro-Oeste e que, com certeza, irá encantar toda a população, crianças e adultos”, diz Daniela Masson, Diretora de Marketing da BeGreen.

Serviço:
Inauguração da Fazenda Urbana BeGreen
Inauguração:
25 de março
Visitação: todos os dias, das 10h às 22h.
Ingressos: A partir de R$ 12,50
Local: Passeio das Águas Shopping – Av. Perimetral Norte, 8303, Jardim Diamantina, Goiânia

Deixe um comentário