Â
O “Clube Apreciadores do Choppâ€, realizado há mais de 10 anos pela Cervejaria HEINEKEN em parceria com as franquias do Sistema Coca-Cola, dá inÃcio à edição 2012 com o tema “O Maior de Todos os Apreciadoresâ€. O programa elegerá os estabelecimentos que se destacam no serviço de chopp, com base na avaliação de 60 quesitos, como a tirada de chopp, tamanho do colarinho, higiene do local, temperatura dos copos, estocagem, visibilidade das marcas, entre outros.
Â
Os 550 bares e restaurantes de todo o Brasil passarão por essa avaliação duas vezes durante 2012, ao final do ano, os melhores receberão, em um evento exclusivo, o tÃtulo de “Mestre Apreciadorâ€, e os clientes que se destacarem ganharão um pacote especial de divulgação.
Â
E uma das grandes novidades no programa será a divulgação do ritual mundial para tirada do chopp Heineken, o Star Serve. São cinco passos essenciais para chegar a perfeição do serviço de chopp: a importância de enxaguar o copo, como tirar, cortar o lÃquido, checar o chopp e a melhor forma de apresentação para o consumidor. Além disso, os 10 melhores colocados na avaliação, ganharão uma viagem para Amsterdã, na Holanda, onde entre outras atividades irão conhecer o museu da marca, o Heineken Experience.
Â