Arquiteta Faride Elia cria restaurante japonês sustentável para o Equip Design 2009

Com a predominância de tons escuros e materiais que respeitam a natureza, ambiente terá piso e mesas comunitárias de madeira plástica, luminárias de papel e um enorme dragão feito de aço carbono de material descartado de usinas.

Fascinada por trabalhar com idéias inovadoras e que não seguem as regras do setor, a arquiteta Faride Elia participa, em setembro, pela terceira vez do Equip Design, espaço da feira Nova Equipotel dedicado aos lançamentos, inovações e tendências para a hotelaria. Na 18ª edição do evento, Faride abusa dos tons escuros e apresenta ao público visitante um restaurante japonês de 70m² projetado com materiais reciclados. A decoração com temas orientais dá um clima intimista ao restaurante.

A arquiteta nota que há cada vez mais adeptos pela culinária oriental, assim a idéia de fazer um restaurante japonês para hotéis é uma sugestão de que, além do restaurante comum, os hotéis tenham uma área diferenciada para esta culinária, seja no formato de um outro restaurante ou de um sushi bar.

No cenário do ambiente notam-se três elementos que merecem maior atenção: a escultura na parede do místico dragão oriental, feita pelo escultor Antonio Spinosa com aço carbono proveniente de restos não aproveitados em usinas; um painel em USB criado com restos de madeiras de reflorestamentos certificados pelo FSC; e as duas mesas comunitárias feitas de madeira plástica, matéria-prima 100% reciclada. Tudo isso para transformar a atmosfera do espaço e oferecer um local acolhedor e agradável aos visitantes da feira e, posteriormente, aos clientes.

No quesito cores, nada de tons claros ou pastéis. O teto ganha a cor preta e as paredes recebem um tranqüilizante tom lilás, cor que traz calma e misticismo na hora da refeição tipicamente oriental, além de aguçar a espiritualidade e ter efeito cromoterápico transformando energias negativas em positivas. As mesas comunitárias também são pretas e as almofadas douradas, dando um ar de sofisticação. Esta mistura de tonalidades, estilo que facilmente pode parecer exagerado e sem sintonia, ganha outro status pelas mãos de Faride, que consegue equilibrar os objetos, as matérias-primas e as nuances utilizadas.

Para completar a atmosfera leve e sustentável do restaurante, a arquiteta optou por luminárias feitas com papel reciclado, lâmpadas econômicas e futons, além de outros materiais ecologicamente corretos, como lonas recicladas. Desenvolvido com o auxílio de empresas parceiras , o local celebra a importância de se ter um espaço cuidadosamente projetado, repleto de detalhes, para quem faz as refeições em estabelecimentos hoteleiros e precisa se sentir em casa.

Histórico

A imaginação aguçada da arquiteta Faride Elias chama a atenção pelas formas modernas e combinações do retrô com o contemporâneo no desenvolvimento de seus projetos. Admiradora de nomes conceituados como Niemeyer ,Frank Lloyd Wright , Zaha Hadid , entre outros , Faride traz no currículo duas graduações pela Faculdade de Belas Artes de SP, sendo uma em Decoração e outra em Arquitetura – suas grandes paixões – além de uma enorme bagagem profissional e cultural, já que atua no setor desde os 16 anos, sempre buscando grandes soluções para os desafios de sua área, com idéias inovadoras e temas que passeiam entre os mais variados contextos, respeitando sempre as necessidades e a personalidade de cada um de seus clientes.

Além das participações na já consagrada Equipotel, a arquiteta destaca-se pela presença de seus projetos nas 4 últimas edições da Casa Cor, em São Paulo e ainda, em eventos conceituados do setor, como Casa Hotel, Casa Clássica e Boa Mesa, mostras em que teve a oportunidade de apresentar ao grande público toda sua criatividade em trabalhos arrojados e diferenciados.

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