<div>
<div style="text-align: justify;">
<p>Ceviche de frutas com caldo de laranja e gengibre com sorvete de iogurte (Foto: Divulgação)</p>
</div>
<div style="text-align: justify;"> </div>
<div style="text-align: justify;">Nesta terça-feira (19/01), o Winiká Restaurante apresenta seu cardápio de verão. Mais leve que o anterior, o novo menu é bastante adequado à estação.</div>
<div style="text-align: justify;">O chef Pedro Melo e a proprietária Isabel Araújo são os responsáveis pela concepção dos novos pratos, que apresentam técnicas tradicionais e comumente usadas em Goiás, como no caso da carne de lata e da carne de sol. “Também procuramos fazer releituras de pratos clássicos como o risoto de açafrão italiano. Nele usamos o açafrão da terra, de Mara Rosa”, revela Isabel.</div>
<div style="text-align: justify;">Entre os novidades estão o mix de tubérculos; tapioquinhas com abacate e pirarucu defumado; carne de sol com espaguete de legumes e pó de manteiga de garrafa; ravioli de banana de terra com queijo meia cura e manteiga de castanha; e o bolo de rolo com goiabada cascão leite de baunilha e sorvete de iogurte.</div>
<div style="text-align: justify;">Outro destaque é a mandioca. “Ela foi eleita por ser um ingrediente super local e também por seu valor nutricional”, continua a empresária. O ingrediente aparece no croquete, no mix de tubérculos e na carne suína de lata com texturas.</div>
<div style="text-align: justify;">A carne da vez é a raquete de angus, também conhecida como shoulder. Trata-se do dianteiro do boi e, por isso, bastante saborosa. “Ela é um corte pouco explorado por aqui, mas acreditamos em seu potencial por causa do equilíbrio entre maciez e sabor”, termina Isabel.</div>
</div>
