Viagem gastronômica mostra segredos das cozinhas espanhola e portuguesa

Duas das cozinhas mais saborosas da Europa são os destinos certos para estudantes, profissionais e amantes de gastronomia. A viagem faz parte do programa Visitas Técnicas da CI, maior empresa de intercâmbio e turismo jovem do país, e vai mostrar o melhor da alta gastronomia de Portugal e Espanha, revelando os seus segredos por meio de aulas práticas, workshops e degustações. Essa é uma oportunidade única, com um roteiro completo, personalizado e de curta duração. As inscrições já estão abertas e a viagem acontece em janeiro de 2014.
O roteiro gastronômico espanhol percorre cinco cidades, incluindo a capital Madrid, famosa por seus restaurantes de tapas (quitutes locais), com direito a uma aula prática na renomada escola de culinária Le Cordon Bleu. A programação também inclui uma aula no restaurante Canela em Rama e visitas a fábricas de azeite, queijos e Jamón, o famoso presunto espanhol. Os viajantes ainda terão degustação de queijo e vinho, duas das especialidades do país, e uma noite livre para conhecer a boemia espanhola.

A visita à terra dos patrícios é uma viagem pelo rico paladar da gastronomia local. São oito cidades portuguesas que levam o gosto da cozinha local com pastéis de Belém direto da fábrica, bacalhau, vinhos, queijos e azeites. Os workshops e aulas ficam por conta da visita à Oficina do Doce, do Curso Gastronômico ”Petiscos Alentejanos” e dos cursos nos restaurantes Cantinho do Avillez, The Yeatman e Sabores do Alentejo, que ensinam a fazer pratos e quitutes típicos.
Um city tour também está incluso, com visitas aos principais pontos turísticos das maiores cidades. Para embarcar em um desses roteiros deliciosos, conhecer um novo país e aumentar o conhecimento culinário é só procurar uma das lojas da CI e falar com um dos consultores.
As Visitas Técnicas da CI são destinadas sempre a uma área profissional, numa experiência de aprendizado internacional que completa o repertório curricular do viajante. Os roteiros são para locais variados e vão desde a área de arquitetura, gastronomia, moda e engenharia até tecnologia da informação e administração.
Para mais informações acesse: http://www.ci.com.br/estudar-no-exterior/visitas-tecnicas ou ligue para (11) 2110-7460.

Serviço:
PACOTE GASTRONOMICO ESPANHA
Data: 12 a 20 de janeiro de 2014
Preço: Taxa de inscrição – € 150,00
Taxa de intercâmbio – € 1.530,00 por pessoa à vista ou com parcelamento em até 10 vezes sem juros (Entrada de € 176,68 + 9 parcelas de €176,68)
Cidades: Madrid, Córdoba, Jaén, Baeza e Granada
O que inclui:
· 08 Noites em hotéis categoria três estrelas, com café da manha em todos
· Aula prática na escola Le Cordon Bleu Madrid, duração aproximada de 3 horas
· Aula prática na escola Cooking Club, duração aproximada de 3 horas
· Visita a fábrica de queijos Poncelet com duração aproximada de 3 horas
· Visita a fábrica de embutidos com cortador de Jamon, e degustação ao final
· Visita a fábrica de azeite Almazara
· Aula prática no restaurante Canela em Rama
· Visita a Allambra em Granada, a Catedral Mesquita de Cordoba e ao Museu do Azeite em Baeza
· Visitas aos dois mercados mais famosos de Madrid (San Antonio e San Miguel)
· City tour em Madrid no dia da chegada
· Um livro de 40 páginas com fotos do grupo e um DVD com melhores momentos da viagem
· Guia acompanhante durante todo roteiro
· Transporte em ônibus/ van durante toda a viagem
PACOTE GASTRÔNOMICO PORTUGAL
Data: 19 a 28 de janeiro de 2014
Preço: Taxa de inscrição – € 150,00
Taxa de Intercâmbio: A partir de € 1.421,00 por pessoa em quatro triplo à vista ou em até 10x sem juros
Cidades: Lisboa, Azeitão, Évora, Fátima, Coimbra, Mealhada, Aveiro e Porto
O que inclui:
· 9 Noites de alojamento em 3* ou 4* com pequeno
· Transporte em minibus ou ônibus durante todo roteiro
· Traslado in-out aeroporto
· Workshop DO IT YOURSELF no Restaurante Cantinho do Avillez com jantar (bebidas não incluídas – suplemento de bebidas – 10€)
· Quinta da Bacalhôa – Visita à Adega + prova de três vinhos harmonizados
· Aula de cozinha no Restaurante Sabores do Alentejo + jantar (bebidas incluídas)
· Curso Gastronômico ”Petiscos Alentejanos” + Almoço Enogastronômico harmonizados com sommeliers da Herdade do Esporão + Prova de 4 azeites HE + Cooking and Nature | Emotional Hotel sobremesa + Almoço (bebidas não incluídas).
· Caves Aliança: Visita guiada à Coleção Índia + Aliança Underground Museum + Almoço (Salgadinhos Diversos; Entrada Arroz de Cabidela de Leitão; Prato Leitão da Bairrada; Sobremesa: Doce Regional; Vinhos selecionados).
· Oficina do Doce – Visita e experiência de elaboração dos tradicionais Ovos
· Visita ao Museu Marítimo de Ílhavo e ao Aquário dos Bacalhaus.
· Tour de ½ dia pelo centro do Porto
· Caves Sandeman, Vinho do Porto.
· Visita à Casa de Serralves – Fundação e Museu de Arte Contemporânea.
· Workshop de gastronomia com o chefe Ricardo Costa, do Restaurante The Yeatman
· Guia local acompanhando o grupo em todas as visitas.

Deixe um comentário