Que tal inovar neste fim de ano fazendo uma sobremesa diferente, light e saudável para as festas? Utilizando o novo Chá Verde Sanafit, com sabor de frutas cítricas, é possível fazer uma refrescante gelatina de chá verde que será um sucesso neste fim de ano.
O chá verde é proveniente da planta Camellia sinensis, rica em uma substância com ação antioxidante chamada polifenóis, que traz diversos benefícios à saúde. Porém, até recentemente, os ocidentais que quisessem desfrutar dos benefícios da planta tinham de experimentá-lo em seu sabor original, considerado um pouco forte para o nosso paladar.
Pensando nisso, a Sanavita lança o Chá Verde Sanafit com sabor único de frutas cítricas. O produto combina o sabor cítrico da polpa de laranja, o aroma natural de limão e as propriedades benéficas do chá verde.
Foi uma maneira que encontramos para conquistar o paladar de mais pessoas para uma bebida leve e saudável, sem abrir mão da presença de uma alta concentração do extrato da Camellia sinensis, afirma Andrea Frias, com pós-doutorado em Nutrição pela USP, coordenadora do Centro de Pesquisa Sanavita.
O produto pode ser preparado para consumo gelado ou quente, além de servir como ingrediente principal de outras receitas, como a gelatina de chá verde e o suco de chá verde com abacaxi.
Veja, abaixo, como preparar a gelatina e o suco de chá verde com abacaxi, e os principais benefícios à saúde que os estudos com chá verde estão comprovando:
Gelatina de frutas cítricas com Chá Verde
Ingredientes:
1 litro de água
2 envelopes (12g cada) de gelatina incolor (sem sabor)
5 colheres de sopa cheia de Chá Verde Sanafit
Modo de preparo:
Dilua a gelatina conforme orientação do fabricante e reserve.
Dilua o Chá Verde Sanafit na água, acrescente a gelatina já diluída e misture bem. Leve à geladeira para gelar.
Valor calórico por porção de 100g: 15 kcal
* 2 porções de 100g ao dia equivalem a um copo de Chá Verde Sanafit