Torta de macarrão com espinafre

Fim de férias escolares é o momento de preparar o lanche das crianças. Nem sempre é fácil agradar os pequenos, por isso é necessário uma certa criatividade na hora de pôr a mão na massa. Macarrão é quase sempre uma unanimidade entre os baixinhos, mas a massa não tem todos os nutrientes necessários para uma boa alimentação. Confira essa dica para reforçar o lanche das crianças:

Torta de macarrão com espinafre

Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

Massa
3 xícaras de chá de macarrão cozido (pode ser sobras)
500 ml de leite frio
1 colher de sopa de cebola cortada em cubinhos
1 envelope de caldo de legumes em pó
4 gemas
100 ml de óleo
¾ de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
50 gramas de queijo tipo parmesão
50 gramas de queijo tipo provolone (opcional)
½ xícara de chá de cheiro verde fresco cortado
Sal e pimenta do reino a gosto
4 claras batidas em neve

Recheio
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de alho amassado
½ xícara de chá de cebola cortada em cubinhos
3 xícaras de chá de folhas de espinafre escaldadas e cortadas em tiras
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de requeijão cremoso

Cobertura
50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres de sopa de farinha de rosca

Para assar
Uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.

Modo de preparo

Recheio
Leve ao fogo uma panela com o azeite e refogue rapidamente o alho e a cebola.
Acrescente o espinafre e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto.
Misture o requeijão e reserve.

Massa
Bata no liquidificador o macarrão, o leite, a cebola, o caldo de legumes e as gemas.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento, os queijos e o cheiro verde.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Por último, misture delicadamente as claras em neve.

Montagem
Coloque a metade da massa na forma, espalhe o recheio e acrescente o restante da massa. Coloque a cobertura e leve para assar em forno médio até dourar.

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