Tilápia está entre os pescados mais populares na mesa dos brasileiros

Popular entre os brasileiros, a tilápia está conquistando o paladar até mesmo dos americanos e dos europeus, que têm trocado o peixe branco por esse pescado. Esse crescimento deve-se a seu o baixo custo (em geral entre R$ 15 a R$ 30 o quilo) somado a seu alto valor nutricional, possui menos de 5% de gordura, é tido como uma das melhores fontes de ômega-3 (500 a 1.600 mg em cada filé de 100 g) e fonte de vitaminas do complexo B (B1, B3, B5 e B6), bem como de potássio e fósforo, sendo considerado um dos peixes que possuem mais vitamina D, essencial para a saúde dos ossos e do sistema imunológico.

Segundo Thiago Rossin, chef da Colpani Fish Grill, primeira rede de franquias de fast food especializada em alimentação à base de peixes, a versatilidade no preparo é outra vantagem. “A tilápia é um peixe firme, que pode ser adquirido sem espinha facilmente e que fica bom ao molho, frito, cozido e de várias outras maneiras. Essa flexibilidade o torna um queridinho da mesa brasileira”, brinca. Confira três sugestões de Thiago:

Tilápia à parmegiana

Ingredientes:

1 kg de filé de tilápia

1 limão

2 colheres de sopa de sal

250 g de farinha de trigo

500 g de fubá

Molho de tomate a gosto

Queijo mussarela a gosto

Óleo para fritar

Modo de preparo

Tempere o filé de tilápia com o sal e o limão, reserve.

Em uma vasilha misture bem a farinha e o fubá. Em seguida empane os filés com a mistura.

Depois os frite em óleo bem quente até dourar. Escorra os filés em papel toalha e coloque em uma travessa. Cubra os peixes com molho de tomate (pode ser desses molhos prontos) e mussarela a gosto. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos para derreter e dourar o queijo.

Tilápia grelhada ao alho e óleo

Ingredientes:

1 kg de filé de tilápia

1 limão

2 colheres de sopa de sal

200gr de farinha de trigo para passa nos file de tilapia

50 ml de azeite

Molho de alho

100 gramas de alho triturado

50 ml de azeite

Modo de preparo

Tempere os file com o limão e sal e reserve.

Passe os filés na farinha de trigo e leve-os em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.

Molho de alho

Frite os dentes de alhos até dourá-los.

Monte o prato com o filé com o molho de azeite e alho por cima.

Tilápia à moda Colpani

Ingredientes:

1 kg de filé de tilápia

1 limão

2 colheres de sopa de sal

250 gramas de farinha de trigo

500 gramas de fubá

Queijo mussarela ralado a gosto

Óleo para fritar

Molho branco

1 litro de leite

Meia bisnaga de requeijão cremoso

Modo de preparo

Tempere o filé de tilápia com o sal e o limão e reserve.

Em uma vasilha misture bem a farinha e o fubá. Em seguida empane os filés com a mistura.

Depois frite os filés em óleo bem quente até dourar, escorra os filés em papel toalha e coloque-os em uma travessa lado a lado.

Em uma travessa, espalhe os filés lado a lado. Coloque a mussarela e o molho branco.

Molho branco

Em uma panela coloque o leite. Quando estiver no ponto de fervura coloque o requeijão de ixe ferver até engrossar.

Fotos: Divulgação

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