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Taeq dá dicas para uma Alimentação Saudável durante o Verão

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TAPIOCA COM OVO MEXIDO E REQUEIJÃO

O verão chegou com tudo e, para aproveitar os dias de quentes com saúde, Taeq, marca de alimentação saudável do Extra e do Pão de Açúcar, preparou dicas de receitas leves e nutritivas para não pesar no organismo.

Os produtos da marca contam com ingredientes orgânicos e integrais, ideais para manter um estilo de vida mais saudável, como grãos, cereais, frutas, verduras, legumes, entre outros.

Outra dica importante durante o verão é manter a hidratação do corpo com consumo de muita água natural, água de coco e sucos integrais, Ainda, armazenar o alimentos de forma adequada previne contaminações típicas da estação.

Confira abaixo as receitas:

TAPIOCA COM OVO MEXIDO E REQUEIJÃO

Ingredientes

8 colheres (sopa) de goma pronta para tapioca Taeq

2 ovos orgânicos Taeq

1 fio de azeite extra virgem orgânico Taeq

Sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de requeijão light com fibras Taeq

2 colheres (sopa) de queijo minas frescal ralado grosso

1 colher (sopa) de cebolinha orgânica Taeq, picada

Modo de preparo:

– Prepare os ovos mexidos com o azeite, sal e pimenta.

– Aqueça bem uma frigideira pequena de ferro.

– Com o fogo baixo, coloque 4 colheres da goma pronta para tapioca e espalhe delicadamente com uma colher até ficar uniforme.

– Na metade da tapioca, coloque uma porção de ovo mexido, o queijo branco ralado e a cebolinha.

– Tampe a frigideira por 2 minutos, dobre a tapioca e sirva em seguida.

VITAMINA REFRESCANTE ZERO LACTOSE COM FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes

500 ml de bebida de aveia orgânica Taeq

¼ de xícara (chá) de mirtilo congelado Taeq

¼ de xícara (chá) de morangos congelados Taeq

¼ de xícara (chá) de framboesas congeladas Taeq

1 colher (café) de farinha de chia Taeq

1 colher (sopa) de mel silvestre orgânico Taeq

1 copo de gelo

Modo de preparo

– Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em seguida bem gelado.

TILÁPIA EM CROSTA DE SEMENTES COM SPAGUETTI DE ABOBRINHA 

Ingredientes

3 unidades de filé de tilápia congelado Taeq

35g de quinua em grãos Taeq

35g de semente de chia Taeq

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem Taeq

1 cebola orgânica Taeq, pequena e picada

2 unidades de abobrinha orgânica Taeq

3 unidades de tomate italiano orgânico Taeq, picados

1 colher (sopa) de cheiro verde orgânico Taeq, picado

Sal, pimenta e coentro picado a gosto

Modo de preparo

– Filé de Tilápia

Tempere os filés de Tilápia com sal e pimenta a gosto. Empane-os na mistura de grãos de sementes de quinua e chia.

– Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno para dourar

Espaguete de abobrinha

– Corte as abobrinhas em tirinhas finas.

– Aqueça o azeite e refogue a cebola, acrescentando a abobrinha e o tomate picado.

– Junte a salsa, coentro e tempere com sal e pimenta.

– Sirva os filés de tilápia acompanhados do spaghetti de abobrinha.

ESCONDIDINHO DE FRANGO 

Ingredientes

4 unidades de batata doce orgânica Taeq

2 colheres (sopa) de requeijão light com fibras Taeq

1 pote de iogurte natural desnatado Taeq

 ½ xícara (chá) de queijo minas frescal orgânico ralado fino

Sal e pimenta a gosto

3 colheres (sopa) de azeite extravirgem Taeq

1 cebola orgânica Taeq, picada

2 tomates orgânicos Taeq, sem sementes em cubos

100g de vagem orgânica Taeq, picada

1 cenoura orgânica Taeq, cortada em cubos pequenos

1 vidro de palmito de açaí orgânico Taeq, picado

500g de filés de peito de frango congelados Taeq, temperado, cozido e desfiado

Salsa orgânica Taeq, picada a gosto

Folhas de tomilho a gosto

Modo de preparo

– Na água com um pouco de sal, cozinhe as batatas até ficarem bem macias.

– Ainda quente passe no espremedor e acrescente uma colher de azeite, o requeijão, o iogurte e o queijo.

– Tempere com o sal, a pimenta e misture bem até formar um purê. Reserve.

– Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite, doure a cebola, junte a cenoura, a vagem e refogue.

– Acrescente o tomate, o palmito e o frango desfiado fino, Tempere com sal e a pimenta.

– Desligue o fogo e misture a salsa.

Em travessinhas individuais, coloque uma porção de frango e cubra com o purê.

– Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

MOUSSE SAUDÁVEL DE CHOCOLATE COM CASTANHA DO PARÁ

Ingredientes

1 avocado maduro gelado (160 g)

3 colheres (sopa) de achocolatado em pó diet com fibras Taeq

1 embalagem de iogurte desnatado Taeq

2 castanhas do Pará orgânicas Taeq picadas

Modo de preparo

– Bata no liquidificador o avocado, o achocolatado e o iogurte.

– Em pequenas taças distribua a mousse e salpique com castanha do Pará.